Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачем ЦРУ выкрало у СССР и ЗАСЕКРЕТИЛО рецепт советского армейского борща? (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Зачем ЦРУ выкрало у СССР и ЗАСЕКРЕТИЛО рецепт советского армейского борща? (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

При рассекречивании очередной порции документов ЦРУ в 2012 году, как документов у которых истек срок секретности, был рассекречен и рецепт приготовления советского армейского борща. А точнее руководство повару-инструктору сухопутных войск в мирное время, изданное для Советской армии в 1948 году.

Этот документ был украден, переведен и засекречен.
В нём было указано, что для борща на 500 человек необходимо 50 кг капусты, 50 кг свеклы, 75 кг картошки, 7,5 кг морковки и 5 кг лука. Главная фишка борща заключалась в говяжьем бульоне, который надо варить еще с ночи. Но почему такой простой рецепт, не являющий большим секретом, лежал в архивах ЦРУ более 50 лет засекреченным?
Журналисты думают, что рецепт борща попал в архив случайно, но разведчики с опытом утверждают, что случайностей здесь быть не может.

Дело в том, что рецепт содержит граммовки, по которым можно легко рассчитать количество калорий, получаемых каждым советским солдатом от этого блюда, а так же узнать численность личного состава, стоящего на довольствии в конкретной войсковой части, для чего надо просто узнать сколько и когда завозится в часть свеклы и капусты.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Суббота 25.12.2021 20:50 | Просмотров: 4686
Теги: Холодная война, Еда, тайны, ЦРУ, советская армия, AleX MoSS
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar