Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019) |
[Главная] › [Холодная Война СССР] › Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019) | |
Рейтинг материала: 4.3 Голосов: 6 |
|
Это
дизельная подводная лодка океанского класса, что является нестандартной
практикой. Обычно "дизеля" ходят только по морям, не заходя в океаны -
для этого есть АПЛ.
"Пит-стоп" на обычной заправке растянется до 5 суток. Под водой лодка
может передвигаться на аккумуляторах не более 3-х дней, а их подзарядка займет минимум 12 часов. Хлеб
проспиртован и хранится до 5 месяцев без особых проблем, перед употребление его прогревают в
печке и спирт испаряется. Корпус подлодки
стальной, толщиной 3 сантиметра, так же сверху он покрыт 3-мя
сантиметрами высокопрочной резины. Далее идет полтора метра
межкорпусного пространства, в котором расположены топливные цистерны на
300 тонн топлива, а внизу 800 тонн балластных цистерн. Внутренний корпус имеете толщину 10 сантиметров. Интересная и увлекательная экскурсия по подводной лодке проекта 641Б
"Новосибирский комсомолец", тактический номер Б-396. Подлодка
расположена на берегу Химкинского водохранилища в парке «Северное
Тушино» с 2006 года.
|
|
Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Пятница 24.05.2019 20:03 | Просмотров: 20757 | |
|