Военная хроника
Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019)
[Главная][Холодная Война СССР]Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Это дизельная подводная лодка океанского класса, что является нестандартной практикой. Обычно "дизеля" ходят только по морям, не заходя в океаны - для этого есть АПЛ.

"Пит-стоп" на обычной заправке растянется до 5 суток.  Под водой лодка может передвигаться на аккумуляторах не более 3-х дней, а их подзарядка займет минимум 12 часов.
Хлеб проспиртован и хранится до 5 месяцев без особых проблем, перед употребление его прогревают в печке и спирт испаряется.

Корпус подлодки стальной, толщиной 3 сантиметра, так же сверху он покрыт 3-мя сантиметрами высокопрочной резины. Далее идет полтора метра межкорпусного пространства, в котором расположены топливные цистерны на 300 тонн топлива, а внизу 800 тонн балластных цистерн. Внутренний корпус имеете толщину 10 сантиметров.

Интересная и увлекательная экскурсия по подводной лодке проекта 641Б "Новосибирский комсомолец", тактический номер Б-396.
Подлодка расположена на берегу Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино» с 2006 года.






Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Пятница 24.05.2019 20:03 | Просмотров: 20757
Теги: подлодки, Флот, музеи, Холодная война, ТК Оружие, экскурсия, быт

avatar