Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эпичная история двойного советского агента-гея Гордиевского. Самый изворотливый и опасный ПРЕДАТЕЛЬ! (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Эпичная история двойного советского агента-гея Гордиевского. Самый изворотливый и опасный ПРЕДАТЕЛЬ! (2021)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 12

В конце 1960-х годов потомственный чекист и разведчик Гордиевский служил в советском посольстве в Дании. Он в совершенстве владел языком этой страны, как и немецким и Норвежским. Он знал, что датские спецслужбы записывают исходящие телефонные звонки посольства на пленку и поэтому позвонил своей жене, при этом ярко высказав свое отвращение относительно случившегося в 1968 году в Чехословакии. Но датские спецслужбы не заметили этого намека.
Гордиевский к этому времени уже отвернулся от СССР по идеологическим соображениям и искал способа сбежать в загнивающий запад. В то время как Гордиевский подумывал о побеге, на него разведке указал другой советский перебежчик, как на потенциального рекрута.

Почему-то считая Гордиевского геем, датские спецслужбы послали на одну из встреч с ним молодого красивого агента нужной ориентации. Он пригласил Гордиевского в местный паб, чтобы вместе выпить, но тот отказал. Потом уже британская разведка свела его с симпатичной "студенткой-дантисткой", но и тут Гордиевский не стал изменять жене.

Тогда за него взялся сам глава отделения Ми-6 в Дании. Он так составил распорядок встреч, что постоянно сталкивался с Гордиевским и наконец-то они остались наедине...




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Воскресенье 28.11.2021 06:28 | Просмотров: 8458
Теги: DaiFiveTop, тайны, Холодная война, спецоперации, Предатели, разведка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar