Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Зоя » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Зоя (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

Экранизация этих исторических событий очень непроста. Многое из того, что мелькает в трейлере фильма "Зоя" - показано грамотно. Поджигание домов было одной из форм борьбы с немцами, как и минирование дорог - немцы подрывались на минах и боялись каждой соринки на дороге. Те кто снимал фильм, были явно в теме, а не просто экранизировали историю по слухам и агиткам - так говорит историк Алексей Исаев.
Москва. В последний день октября 1941-го комсомолка Зоя явилась в кинотеатр "Колизей" - место сбора комсомольцев-добровольцев, готовых отправиться на фронт. Её направляют в разведывательно-диверсионную часть № 9903. Командир части сразу предупреждает добровольцев, что 95% из них не вернутся с боевого задания и погибнут: замерзнут, будут убиты или умрут от пыток. Обучение комсомольцев минно-взрывному делу занимает всего три дня.
Их разбивают на группы по 4 человека. Задачи: минировать дороги и полностью сжечь в течение 5-7 дней 10 населённых пунктов, в том числе деревню Петрищево. Делается этого для того, чтобы немцы ушли в поле и замерзали в палатках, надо выгнать немецких захватчиков из теплых деревенских убежищ. Враг подошел вплотную к Москве, победа должна быть достигнута любой ценой, на кону судьба многих народов СССР.


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Максим Бриус
Жанры Фильма: драма, история, военный
В ролях снимались: Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Анна Уколова, Жан-Марк Биркхольц, Дмитрий Быковский-Ромашов, Карина Разумовская

Занимательные факты о фильме:
  • В главной роли молодая актриса московского театра имени Маяковского Анастасия Мишина. Для нее роль Зои станет дебютом в большом кино.
  • Первый фильм "Зоя" 1944 года.
  • Фильм снимался по сценарию молодого драматурга Елизаветы Трусевич, выигравшей конкурс РВИО. В конкурсе участвовали десятки сценаристов. Повествование ведется от имени военного корреспондента Петра Лидова, который 27 января 1942 года, через несколько месяцев после гибели Зои Космодемьянской, опубликовал в газете «Правда» очерк «Таня».
  • Зоя Космодемьянская – первая женщина, которую наградили званием Героя Советского Союза.
  • Фильм «Зоя» снимали в Беларуси. Преимущественно съемки проходили в деревне Забродье Вилейского района, ведь именно там удалось отыскать постройки, которые сохранились еще с довоенных времен.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.01.2021 | Просмотров: 2368
Теги: Драма, ВОВ, российские фильмы, 1941, битва за Москву, Современные, 2021-2022, про женщин, исторический
avatar