Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Тайная жизнь » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаТайная жизнь (2019)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 5

 7.40

Фильм экранизирует реальную судьбу австрийца Франца Егерштеттера, который отказался принять воинскую присягу на верность Гитлеру и Третьему Рейху.

Альпийская деревня Радегунд в Австрии. Фермер Франц мирно пашет землю, растит трех дочерей и далек от политики и войн. В Первую Мировую войну погиб его отец, которого он почти не помнит.
После аншлюса (захвата) Австрии Германией Гитлера в 1938 году, он вступает в третий францисканский орден для мирян и открыто противостоит новой нацисткой власти. Тем не менее его призывают в армию и роковой для него момент наступает через несколько месяцев после окончания подготовки - присяга. Принимая присягу он соглашается с политикой Гитлера и идеологией нацизма. Но всё это противоречит его взглядам.
Франца отправляют в тюрьму как саботажника. Удастся ли ему избежать наказания?


Год: 2019
Страна: США, Великобритания, Германия
Режиссер: Терренс Малик
Жанры Фильма: драма, военный, биография, история
В ролях снимались: Аугуст Диль, Валери Пахнер, Мария Зимон, Карин Нойхаузер, Тобиас Моретти, Ульрих Маттес, Маттиас Шонартс, Франц Роговский, Карл Маркович, Бруно Ганц

Занимательные факты о фильме:
  • Производство фильма началось летом 2016 года на киностудии Babelsberg в Потсдаме, Германия. С 11 июля по 19 августа 2016 года съемки проходили в Южном Тироле. В фильме были также показаны церковь Святого Валентина в Сеис Ам Шлерн, деревня Роденек, мельницы в Терентене, луга Альбиона в Лайене и т. д.  В августе 2016 года появились сообщения о том, что некоторые сцены фильма были сняты в небольшой итальянской горной деревушке Саппада.
  • После отказа дать присягу Франц Егерштеттер сказал, что готов служить в санитарных частях, но суд отклонил его предложение и приговорил к смертной казни через гильотину за «саботаж военного призыва». Его заключили в тюрьму в Линце, затем перевезли в Берлин. Франц Егерштеттер был казнён 9 августа 1943 года в каторжной тюрьме в городе Бранденбург-на-Хафеле. После окончания войны он был реабилитирован австрийскими властями. Почитается в Католической церкви покровителем мужей.




Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:06.08.2021 | Просмотров: 3776
Теги: 2019-2020, Драма, Биография, фильмы Европы, вмв, Современные, исторический
avatar