Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ликвидация » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Ликвидация (все серии, 2007)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 3

 8.30

Крутой сериал про работу уголовного розыска в послевоенной Одессе, где перемешались бандиты, военные и затаившиеся немецкие диверсанты. Мощный актерский состав: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий.

Давид Маркович Гоцман - главный оперативник Одесского уголовного розыска, фигура в городе почти легендарная, он знает все бандитские лежки и видит людей насквозь.
В городе происходит странный налет: трое с немецкими пистолетами в форме советских офицеров на американском "Додже", совершают налет на инкассаторов. Кроме одного все инкассаторы убиты, украдено 42 тысячи рублей. В этот же день агент Гоцмана - бывший вор-щипач Фима (герой подполья, травленный в катакомбах) показывает место в подвале полуразрушенного дома, куда по словам местного мальчишки ночью военные на "Додже" сгружали какие то ящики.
В подвале Гоцмана и оперативников ждет невероятная находка - склад советской униформы на 1000 человек и растяжка из немецких гранат. У подвала устанавливают поста, до прибытия военной прокуратуры.
И в этот же день в Одессу приезжает маршал Жуков, сосланный сюда после "трофейного дела" командовать Одесским военным округом. Маршал в бешенстве и зол на всех, устраивает разгоняй, за то что недавно были подорваны железнодорожные пути  - прямо как в войну: "Всё! Кончился курорт! Теперь у вас другая жизнь начнется!"



Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Урсуляк
Жанры Фильма: детектив, криминал, триллер, драма
В ролях снимались: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Сергей Угрюмов, Светлана Крючкова, Юрий Лахин, Александр Сирин, Константин Желдин

Занимательные факты о фильме:
  • В сериале отражён широко распространённый миф о том, как маршал Жуков ликвидировал одесскую преступность путём бессудных арестов уголовных авторитетов и специально организованного «отстрела» уличных грабителей.
  • Сценарий фильма был основан на хранящемся ныне в музее истории органов внутренних дел Одесской области дневнике Давида Михайловича Курлянда, служившего заместителем начальника Одесского уголовного розыска в послевоенные годы и ставшего, таким образом, прототипом Давида Гоцмана. В 2008 году у входа в здание Главного Управления МВД Украины по Одесской области (Еврейская улица, 12) был установлен памятник Давиду Гоцману.
  • В сериале приняли участие три актёра из комик-труппы «Маски-шоу»: Олег Емцев (карточный шулер), Вадим Набоков (помощник Чусова) и Альберт Каспарянц (Рябов).
  • На роль Фимы-Полужида был первоначально утверждён Андрей Краско. С ним был уже снят целый ряд сцен, но 4 июля 2006 года на ночных съёмках актёр почувствовал себя плохо и умер в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Пришлось переснять ранее отснятые сцены с Фимой, но в фильме всё же осталась одна сцена с Андреем Краско — та, где убитый Фима лежит лицом вниз.
  • В конце октября 2014 года актёр фильма Михаил Пореченков совершил поездку в Донецк, где в каске с надписью «Пресса» вместе с военнослужащими ДНР стрелял из крупнокалиберного пулемёта «Утёс» в Донецком аэропорту. Все фильмы с участие Пореченкова в том числе и "Ликвидацию" на Украине запретили.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:15.07.2021 | Просмотров: 8184
Теги: криминал, российские фильмы, про диверсантов, Современные, Драма, жизнь после войны, сериал, детектив, 2005-2009, триллер
avatar