Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Курск » онлайн

Военные фильмыРусскиеКурск (2018)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 26

6.80


Высокобюджетная и неплохая попытка европейского кино, показать российскую трагедию с атомной подводной лодкой "Курск" в 2000 году.
Как создатели, так и герои фильма, столкнулись с недоверием российских военных, опасающихся огласки секретной информации и допуска на засекреченные объекты.
Михаил Аверин и другие члены экипажа АПЛ "Курск" живут в Североморске. Женятся, решают финансовые проблемы, занимаются детьми и гордятся своей службой.
В начале августа 2000 года начинаются первые крупные российские военно-морские учения после распада СССР. Подлодка «Курск» должна произвести учебные стрельбы и необнаруженной вернуться на базу.
Экипаж, засидевшийся на берегу, с энтузиазмом приступает к учениям. По непонятной причине в носовой части взрывается торпеда, подлодка ложится на дно. Большая часть подводников гибнет мгновенно, но нескольким морякам под командованием Михаила Калекова удается спастись в одном из отсеков лодки. Он стучат в борт лодки и ждут помощи.
Российское военно-морское командование пытается спасти подводников своими силами, в то время как норвежские специалисты-подводники, безрезультатно предлагают свою, более квалифицированную помощь.


Год: 2018
Страна: Бельгия, Люксембург
Режиссер: Томас Винтерберг
Жанры Фильма: боевик, драма
В ролях снимались: Леа Сейду Колин Фёрт Маттиас Шонартс Микаэл Нюквист Макс фон Сюдов Аугуст Диль Маттиас Швайгхёфер Стивен Вэддингтон Йоэль Басман Златко Бурич

Занимательные факты о фильме:
  • Сюжет фильма основан на романе «Время умирать» (2002) Роберта Мура о гибели подлодки «Курск» в 2000 году.
  • В декабре 2017 года сообщалось, что компания EuropaCorp отказалась от идеи ввести в действие картины президента России Владимира Путина в качестве полноценного персонажа во избежание потенциальных скандалов.
  • В церкви во время венчания хор исполняет песню про гуляющий ветер, у Сейду на голове косы с вплетенными в них цветами, выпуск новостей называется «Картина», а в ожидании спасения моряки пьют водку.
  • У главного героя Аверина в реальности не было детей, в фильме у него есть сын, а его жена беременна.
  • По сообщению американского журнала The Hollywood Reporter, изначально Минобороны России заинтересовалось идеей съёмок, и обещало сотрудничество со съемочной группой, но впоследствии Минобороны отказалось сотрудничать из-за государственной тайны.
  • Съёмки начались 26 апреля 2017 года на военно-морской базе в Тулоне.


Категория: Русские | Добавлено:27.12.2018 | Просмотров: 24838
Теги: Современные, фильмы Европы, боевик, Драма, Про моряков и подводников, 2017-2018
avatar