Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Холодное золото » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Холодное золото (2022)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 39

Фильм основан на почти никому неизвестных реальных событиях, произошедших в советском тылу в 1942-м году. Фильм без женщин и с суровыми якутами.

В то время как все силы страны брошены на борьбу с фашисткой Германией, в южной части Якутии процветает бандитизм и предательство.
Ноябрь 1942 года, по золотым приискам на юге Якутии проходится банда Попова - всего от 20 до 40 человек, но в этих слабонаселенных местах, это целая армия. Они убивают коммунистов, сжигают советские флаги и каждый раз при захвате очередного прииска объявляют новую власть без большевиков.
На самом деле главарь банды Попов собрал вокруг себя беглецов с ГУЛАГа для куда более серьезных задач. Скопив много золота, он хочет учинить военный переворот на Дальнем востоке.
На поиск и уничтожение банды из Якутска снаряжается отряд сотрудников НКВД под руководством лейтенанта Карасева. Их меньше чем бандитов, они не так подготовлены к жизни в условиях бескрайней зимней тайги, однако только они могут уничтожить банду, вернуть награбленное золото, так необходимое для оплаты Ленд-Лиза и выяснить - а не является ли Попов японским шпионом?


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Петр Хики
Жанры Фильма: военный, боевик, история
В ролях снимались: Аскалон Павлов, Петр Баснаев, Иван Константинов, Дмитрий Хоютанов, Вячеслав Шатненко, Яков Шамшин, Вячеслав Югов, Федот Львов, Нюргуяна Шадрина, Василий Слепцов

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм создан на основании рассекреченных архивных материалов, хранящихся в архиве УФСБ России по Республике Саха (Якутия).
  • На самом деле бандиты больше года терроризировали местное население, убивая всех, кто вставал на пути. Не щадили даже женщин, во время одного из налетов застрелили врача местной больницы. В НКВД для борьбы с бандой Павлова создали специальную группу из 22 человек. Оперативникам удалось поймать одного из членов группировки, который под угрозой расстрела сдал всех подельников. А бандитов выследили в тайге в июне 1943-го. В завязавшейся при задержании перестрелке погибли три сотрудника милиции, еще несколько получили ранения. Павлов был убит. Арестованных участников банды приговорили к расстрелу.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.12.2021 | Просмотров: 172544
Теги: 2021-2022, боевик, Современные, криминал, ВОВ, про тыл, российские фильмы
avatar