Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Девятаев » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Девятаев (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 11

Эта история ждала полноценной экранизации 75 лет. Подвиг летчика Девятаева настолько невероятный, что только благодаря участию в побеге других заключенных, он смог доказать рассказанную историю. 8 февраля 1945 года с секретной немецкой базы Пенемюнде, где испытывалось ракетное оружие нацистов, Девятаев в качестве пилота и еще 9 узников сбежали, улетев на немецком бомбардировщике Хенкель He-111 H-22. Пересекли линию фронта и сели на советской территории.

Миша Девятаев воевал с первых дней Великой Отечественной войны летчиком-истребителем, но в сентябре 1941 получил ранение и был переведен в "тихоходную" авиацию. Только с протекцией аса Покрышкина его вернули в истребители весной 1944.
До того как Девятаев попал в немецкий плен, он успел сбить 9 самолетов противника. 13 июля 1944 его сбивает немецкий истребитель, храбрый советский летчик отстреливается от пришедших на место посадки немецких солдат, у него кончаются патроны и он попадает в плен...
В концлагере предатель пытается заставить Девятаева перейти на сторону фашистов - он хороший летчик, чего губить свой талант? Предатель ссылается на приказ Сталина, что любой пленный равен предателю. Девятаев отвергает это предложение, его переводят в концлагерь на остров Узедом, на секретную немецкую базу Пенемюнде. Там испытываются немецкие ракеты ФАУ, при помощи которых немцы хотят обратить ход войны в свою пользу. Еще там есть аэродром с самолетами... У узников созревает дерзкий план побега.


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Козлов
Жанры Фильма: военный, биография, драма, история
В ролях снимались: Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Тимофей Трибунцев, Алексей Филимонов, Дмитрий Лысенков, Евгений Серзин, Олег Чугунов, Никита Кологривый, Антон Ксенев, Владимир Лысенко

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки фильма начались В Кронштадте в форте «Великий князь Константин» 17 февраля 2020 года. Море, серое небо, старые военные сооружения - всё хорошо напоминает немецкий остров Узедом на котором и происходить большая часть событий фильма.
  • В основу фильма легла книга Михаила Девятаева «Побег из ада».
  • В Казани снималась сцена из 1957 года, когда Девятаеву вручили награду за подвиг.
  • Есть версия фильма в ертикальном формате для мобильных усройств.
  • Хенкель He-111 в фильме - полноразмерная копия. Сцены воздушных боев создали специалисты из компании Gaijin, известной по онлайн-игре "Wartunder".
  • Документальный фильм про подвиг Девятаева.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:02.04.2021 | Просмотров: 9817
Теги: ВОВ, про концлагеря, Побег, про летчиков, Современные, Пленные, 2021-2022, российские фильмы
avatar