Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Блокадный дневник » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Блокадный дневник (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 2

 



Один день из блокадной зимы 1942 года. Фильм снят по автобиографической повести Ольги Берггольц "Дневные звезды". При огромном бюджете в 65 миллионов рублей и трехлетнем производстве, фильм получил смешанные отзывы критиков.
Фильм точно снят и так же существует его 4-х серийная версия, но кроме зрителей кинофестивалей его никто не видел - премьера была отложена до окончания пандемии.
Февраля 1942 года, блокадный Ленинград. Ольга Берггольц относит тело своего умершего от голода мужа на кладбище. Могильщики со специфическим юмором хоронят его.
Ольга очень слаба, она уже несколько дней не ела, возможно умрет уже сегодня и поэтому решает пройтись до своего отца, который работает в госпитале. В дороге на лютом морозе, в обледеневшем городе, с раскиданными по улицам трупами, она становится участницей нескольких трагических сцен.
Так в трейлере показана сцена хлеба для детей, оставшихся без родителей. Санки с этим хлебом опрокидываются, и люди, забыв про совесть и честь, даже не смотря на крики, разбирают раскиданный хлеб и начинают его есть.
Еще Ольга видит женщину, у которой взрывом оторвало руку, но плачет она не из-за этого - в руке были хлебные карточки...
По другую сторону фронта румяные и радостные немцы, празднующие свадьбу одного из своих офицеров. Невесте они дают возможность стрельнуть по Ленинграду из гаубицы, дёрнув за веревочку.


Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Зайцев
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Ольга Озоллапиня, Сергей Дрейден, Андрей Шибаршин, Дарья Румянцева, Александра Гранина, Василина Маковцева, Софья Урицкая, Ольга Гранина, Полина Филоненко, Иван Можейко

Занимательные факты о фильме:
  • Обзор на фильм от Баира Иринчеева: "Зомби-фильм про блокаду Ленинграда: "Получился полный треш"" (2020).
  • В октябре 2020 года фильм получил Гран-при 42-го Московского международного кинофестиваля.
  • Фильм основан на воспоминаниях поэта Ольги Берггольц, которую называли «ленинградской Мадонной», и её повести «Дневные звёзды», а также на многочисленных воспоминаниях блокадников, в том числе, писателя Даниила Гранина.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:01.06.2021 | Просмотров: 2257
Теги: 2021-2022, 1942 год, российские фильмы, ВОВ, блокада фильмы, Современные
avatar