Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна 22 июня (Россия) 2007 год
[Главная][Великая отечественная война]Тайна 22 июня (Россия) 2007 год
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 7

Режиссер: Сергей Головецкий

Новая гипотеза начала Великой Отечественной войны.
Документальный» фильм снят по мотивам фантазий Александра Осокина, автора псевдонаучного опуса «Великая тайна Великой Отечественной». Александр Осокин, будучи то ли сотрудником органов российской пропаганды, то ли просто больным на голову человеком, ничего определённого в своей книге не утверждает, но выдвигает абсолютно бредовую, заведомо недоказуемую и ничего не объясняющую гипотезу о наисекретнейшей договорённости между Гитлером и Сталиным о совместном вторжении в Англию. В рамках реализации этой суперсекретной договорённости происходила (по версии Осокина) описанная в «Ледоколе» Суворова концентрация Красной Армии у западных границ СССР.


В качестве ответной любезности Сталин якобы предоставил немецким войскам коридоры на советской территории для проезда в Иран и далее на Ближний Восток. Таким образом Осокин пытается объяснить ответное сосредоточение вермахта на советско-германской границе. В общем, сказочка, рассчитанная на людей с видимыми признаками слабоумия. Но! Товарищ Осокин не утверждает, что так оно и было.

Вся книга усыпана оборотами типа «вполне возможно», «нельзя исключать», «промелькнуло сообщение», «вероятно» и т.д. и т.п. Другими словами, всё от начала и до конца высосано из пальца. Единственный «документ», на который ссылается Осокин, представляет собой дичайшую фальшивку из книги другого графомана и мистификатора, работающего в жанре исторической фантастики.
Категория: Великая отечественная война | Добавлено:25.05.2012 | Просмотров: 12579
Теги: до войны, книги, политика, Вторая Мировая Война, дипломатия, ссср, мифы, Англия, версия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar
1
Сталин помог Гитлеру вооружиться против самого себя?
Он либо дурачок был наивный, либо ему нравился очкастый, как Берия, Гимлер?
Все оня, кроме Хрущёва и Гесса одного поля ягода. Одна масть.
Англичане стравили нас, а сами теперь владеют миром.
avatar