Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Алексей Исаев: "Немцы должны были ужаснуться и бежать от Москвы". (2018)
[Главная][Великая отечественная война]Алексей Исаев: "Немцы должны были ужаснуться и бежать от Москвы". (2018)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 18

У немцев не было шансов захватить Москву в 1941, совсем никаких. Тем не менее, оперативная пауза закончилась 16 ноября и они пошли в последнее наступление на столицу... через глухие замершие леса, чем вызвали немалое удивление нашего Генштаба и Жукова лично.
Первый удар был направлен на Клин, 78-я немецкая пехотная дивизия нашла брешь в участке советской обороны и зашла в тыл обороняющимся. Событие проворонили, фронт начал сыпаться сразу же - с насиженных позиций отошла соседняя 50-я дивизия армии Говорова. Дивизия Панфилова приняла на себя мощный удар и быстро "просела" по людям - туда сразу начали перекидывать свежую 33 бригаду.

Ситуация была на пределе - вдоль Истры Рокоссовский ездил сжимая в руках автомат, чтобы дать бой немецким разведчикам, которые могли появится в любой момент. Немцы захватили Солнечногорск, и пошли дальше. 7-я танковая группа бросилась вперед и захватила Яхромский мост, просочившись ночью между батальонами бригады армии Кузнецова. 41-й танковый корпус немцев наконец был запущен в бой, в направлении на Красную поляну.

А так же Алексей Исаев рассказывает про несостоявшийся котел под Наро-Фоминском и окружение группы Захарова. Коллапс снабжения, например для моральной поддержки немцам отправили вагон с вином, его увидели только в январе 1942 - в виде месива из битого стекла и замерзшего вина.

Смотрите первую часть с Алексеем Исаевым - "В 1941 распутица была на руку немцам" (2018).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:08.11.2018 | Просмотров: 19058
Теги: Великая Отечественная Война, Алексей Исаев, битва за Москву, TacticMedia, 1941, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar