Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Убежище нацистов в средиземноморье. Тайная операция "Кобра" (Испания, Италия) 2008 год
[Главная][Вторая мировая война]Убежище нацистов в средиземноморье. Тайная операция "Кобра" (Испания, Италия) 2008 год
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

Автор идеи: Карлес Палау

В картине повествуется относительно укрывшихся от правосудия и скрывшихся на территории Испании преступников войны. Дороги, по которым нацисты пытались сбежать, названы были «крысиными полосами».
Данные нелюди предпринимали любые методы, только бы выжить. «Крысиные полосы» являют собой целую сеть организаций и преступников, оказывающих помощь нацистам и укрывающих их на территории Европы. Необычайную роль поддержки этих недочеловеков играла католическая церковь. Естественно, это делалось в неофициальном порядке. В каждой отдельной ситуации в дело вовлекались довольно-таки принципиальные церковные деятели. Но в каком бы месте преступники бы не скрывались, правосудие в любом случае восторжествует…


«Крысиные ходы» и «Организация бывших офицеров СС». По мнению первого начальника разведки ФРГ генерала Рейнхарда Гелена, план создания этой структуры был предложен лично Мюллером в феврале 1945 года. Миллиарды долларов в золоте и бриллиантах за два месяца до разгрома Германии были размещены в банках Латинской Америки и местных немецких колониях.
В начале мая тысячи офицеров СС с солдатскими документами (многие — в бинтах, якобы раненые) были переправлены в Италию, оттуда — в нейтральную Испанию. Через три-четыре года (снова с другими документами) эсэсовцы плыли в Латинскую Америку — только для «воинов» хорватской дивизии СС «Кама» президент Аргентины Перон выдал 5000 (!) виз. В порту гитлеровцы опять (!) получали на руки новые паспорта, а также «подъемные» в долларах США. Именно такую многоступенчатую схему разработал сам Мюллер — возможно, он же ею в итоге и воспользовался. Кроме того, нацисты исчезали и по так называемым «крысиным ходам»: католическая церковь призналась, что ее священники в Ватикане (такие, как Алоиз Худаль) помогли скрыться сотням высокопоставленных эсэсовцев вроде Адольфа Эйхмана, — убийц переправляли… через Международный Красный Крест!

Категория: Вторая мировая война | Добавлено:20.01.2013 | Просмотров: 6414
Теги: религия, после войны, Вторая Мировая Война, СС, военные преступления
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar