Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Звезды » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЗвезды (1958)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 3

7.50

Весьма хороший болгаро-германский фильм о любви еврейской девушки и офицера Вермахта.

Унтер-офицер Вальтер воевал под Ленинградом, но теперь в 1943 он руководит станцией по ремонту грузовиков в Болгарии. Не пыльная должность, которую можно совмещать с художественным хобби Вальтера и веселые болгары-механики - вот его будни. На время службы Вальтера приходится уничтожение греческих евреев, их увозят в Освенцим, как говорят евреи - "в какой-то польский город, говорят мы там будем сажать капусту". В ожидании очередного эшелона евреи содержатся на станции, там-то Вальтер и знакомится со смелой еврейской девушкой Руд. Вначале он помогает найти фельдшера для рожающей еврейки, потом вызывается достать дефицитные лекарства. Руд, считавшая всех немцев мерзавцами, постепенно влюбляется в неравнодушного офицера Вальтера.


Год: 1958
Страна: Германия (ГДР), Болгария
Режиссер: Конрад Вольф
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Саша Крушарска Юрген Фрорип Эрик С. Кляйн Стефан Пейчев Георгий Наумов Иван Кондов Милка Туйкова Штилян Кунев Найчо Петров Елена Хранова

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм был снят в конце лета 1958 года около Софии.
  • Режиссер Конрад Вольф сделал фильм многоязычным (фракийские евреи, пригнанные в Болгарию, даже говорили по-гречески, не понимая болгарского языка), с титрами на разных языках, с песнями на идише, понятными немецкому зрителю. Это было одним из первых киновысказываний об уничтожении евреев в период Второй Мировой.
  • В фильме представлены идишские песни It Burns (первоначально S'brennt) от Mordechaj Gebirtig и популярная песня Eli Eli, которую Джерри Вольф поет в немецкой версии.


Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:03.01.2018 | Просмотров: 1036
Теги: про Болгарию, черно-белый, Драма, про евреев, вмв, про немцев, фильмы Европы
avatar