Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Жизнь прекрасна » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЖизнь прекрасна (1997)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 28

8.50

В итальянском фильме «Жизнь прекрасна» (La Vita e bella) сплелись несколько стилей. Здесь и трагедия, и комедия с элементами мелодрамы. Именно так нужно относиться к жизни, как это делают герои - в позитивном ключе, несмотря ни на что!

Полный жизни Гвидо отправляется из деревни в город. Он встречает школьную учительницу и сразу понимает – это та единственная, ради которой он готов на все. Покорив ее своей харизмой и чувством юмора, он вскоре женится на ней и у них появляется замечательный сын. Однако на дворе 1939 год. Настигнувшие их гонения евреев, фашистский настрой нации меняют сказку на триллер. Отец до последних минут своей жизни пытался спасти сына от ужасающей действительности, придумывая различные истории и игры.

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.


Год: 1997
Страна: Италия
Режиссер: Роберто Бениньи, Род Дин
Жанры Фильма: драма, мелодрама, комедия, военный
В ролях снимались: Роберто Бениньи Николетта Браски Джорджио Кантарини Джустино Дурано Серджио Бини Бустрик Мариса Паредес Хорст Буххольц Джулиана Лоджодиче Америго Фонтани Пьетро Де Силва

Занимательные факты о фильме:
  • Частично съёмки фильма проходили в Ареццо, на родине режиссера.
  • Роберто Бениньи играет в этом фильме со своей настоящей женой Николеттой Браски, сыгравшей Дору.
  • Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера», в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти. Сальмони умер в июле 2011 года.
  • Сразу после выхода картина получила широкое международное признание. В 1998 году фильму был присуждён Гран-при Каннского кинофестиваля, в том же году кинолента была представлена на Оскар в семи номинациях («Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж»). Две статуэтки Оскара получил Роберто Бениньи как лучший актёр и как режиссер лучшего иностранного фильма, за музыку к кинофильму Оскар получил Никола Пьовани.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:12.04.2013 | Просмотров: 515631
Теги: 1990-1999, Комедия, про евреев, Драма, мелодрама, Современные, фильмы Европы, вмв, про концлагеря
avatar