Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Железное небо » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаЖелезное небо (2012)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 4

5.90

«Железное небо» - это очень остроумная комедия высмеивающая основы общественного и политического строя нашего времени. Сюжет - абсолютно непредсказуем, спецэффекты качественные. Если вы законопослушный, политкоректный гражданин работающий за свободу и демократию, вам нельзя смотреть эту ленту.

Американская женщина президент переизбирается на второй срок. Помочь ей в этом должна миссия на Луну (впервые с 60-х), астронавтом становится негр-фотомодель Джейсмс Вашингтон. Сразу после посадки на Луну его захватывают... нацисты, бежавшие на темную сторону Луны в 1945. Они живут на гигантской базе в форме свастики, поклоняются фюреру и строят флот из летающих тарелок для порабощения Земли (закидать астреройдами). В вещах астронавта доктор-нацист находит айфон в тысячу раз превосходящий вычислительные возможности их древних компьютеров. При помощи этого смартфона они могут запустить свой мегакорабль "Гибель богов" и уничтожить Землю. Вашингтона обрабатывают речами Гитлера, делают белым и отправляют в экспедицию на летающей тарелке, чтобы добыть больше "телефонных компьютеров". Всё вышеописанное только первые 20 минут фильма...


Год: 2012
Страна: Финляндия, Германия, Австралия
Режиссер: Тимо Вуоренсола
Жанры Фильма: фантастика, боевик, комедия
В ролях снимались: Юлия Дитце Кристофер Кирби Гёц Отто Удо Кир Пета Сержант Стефани Пол Тило Прюкнер Майкл Каллен Ким Джексон Бен Симер

Занимательные факты о фильме:
  • Идея о вероломном нападении фашистского космического флота на Землю пришла к сценаристу Ярмо Пускале в сауне. фильм стал самым дорогостоящим проектом в истории кинопроизводства Финляндии.
  • Для съёмки кадра, где нацистский автомат ведёт автоматический огонь крупным планом, переднюю часть немецкого оружия приварили к настоящему автомату Калашникова, чтобы исключить неполадки.
  • Сторонники фильма в интернете внесли в бюджет $1 500 000 на правах инвесторов.
  • Работая вне голливудской системы, создатели реализовали 800 кадров с компьютерной графикой, одобренной The Hollywood Reporter, за $1,2 млн. (для сравнения, бюджет компьютерных спецэффектов для «Трансформеров» приближается к $50 млн.).
  • Названия типов нацистских космолётов — «Золото Рейна», «Сумерки богов», «Валькирия» и «Зигфрид» — взяты из названий опер Рихарда Вагнера из цикла «Кольцо нибелунга»; музыка Laibach для фильма тоже основана на темах из вагнеровских опер.
  • Президент США (по хронологии фильма — преемница Обамы) — очевидная пародия на республиканку Сару Пэйлин, бывшего губернатора Аляски, известную своими шокирующими заявлениями и слабой географической подкованностью.
  • Съёмки фильма начались в октябре 2010 года и длились 37 дней. Сначала фильм снимали во Франкфурте, затем съемочная группа отправилась в Австралию для завершения съёмок. За съёмками последовал почти год постпроизводства.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:01.04.2017 | Просмотров: 2311
Теги: Комедия, фильмы Европы, 2014-2016, боевик, про космос, Современные, Фантастика
avatar