Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Выбор капитана Корелли » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаВыбор капитана Корелли (2001)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 6

5.90

Любовный треугольник в реалиях войны. Ключевой актерский состав поражает скоплением звезд - Николас Кейдж, Кристиан Бэйл, Пенелопа Крус и Джон Хёрт. События картины начинаются с вторжения итальянских войск на греческий остров Кефаллония, вместе с ними в тихую греческую провинцию приходит война и итальянский офицер - капитан Антонио Корелли (Николас Кейдж).

Итальянцев расквартировывают по домам греков - именно так Корелли и знакомится с дочерью врача Ианниса Пелагеей. Незадолго до начала войны она уже обручилась с местным рыбаком по имени Мандрас. Но с началом войны его призвали в армию и капитан Корелли не упускает возможность приударить за Пелагеей. Корелли - это человек, исполненный неистребимого веселья и захваченный страстью к мандолине, своим разухабистым и беззаботным характером он сперва отторгает местных жителей, но постепенно находит с ними много общего. Пелагея не может устоять перед деликатностью Корелли и его благородным сердцем, вскоре она уже сомневается в любви Мандраса, который всё еще на войне. Точку в отношениях итальянского офицера и греческой девушки поставят немцы - немецкие войска разоружают бывших итальянских союзников и ведут Корелли на расстрел, заподозрив его в сговоре с врагом.


Год: 2001
Страна: Великобритания, Франция, США
Режиссер: Джон Мэдден
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный, музыка
В ролях снимались: Николас Кейдж Пенелопа Крус Джон Хёрт Кристиан Бэйл Ирен Папас Герасимос Скиадаресис Аспасия Кралли Майкл Яннатос Димитрис Каберидис Пьетро Сарубби

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм основан на одноименном романе английского писателя Луи де Берньера о событиях 1943 г., известных как Бойня дивизии Акви.
  • «Бойня дивизии Акви», известна также как Кефалонийская резня — массовый расстрел немцами военнопленных итальянской 33-й пехотной дивизии Акви на острове Кефалиния, Греция, в сентябре 1943 года, после перемирия между Италией и Союзниками во Второй мировой войне. Было убито около 5000 итальянских солдат.
  • В конце фильма сообщается о том, что он посвящается тысячам итальянских солдат, расстрелянных немецкими войсками на острове Кефаллония в сентябре 1943 года и людям этого острова, которые погибли в послевоенном землетрясении 1947 года.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:25.08.2014 | Просмотров: 47756
Теги: про расстрел, фильмы Европы, про Италию, музыка, Современные, мелодрама, Драма, 2000-2004, про женщин
avatar