Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Волынь » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаВолынь (2016)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 9

8.10

Это лучший польский фильм 2016 года, а по мнению многих кинокритиков и лучший за последние 30 лет. Режиссер уделил особое внимание исторической достоверности показанных событий, не выгораживая ни одну из сторон конфликта.

События картины охватывают период с 1939 по 1943 год: война Польши и Германии, оккупация сначала Советская, потом немецкая и наконец знаменитая резня в Волыни. Весь этот исторический срез показывают глазами польской девушки Зоси Гловацкой. Вопреки воле девушки, родители выдают её не за любимого - украинского парня Петро, а за богатого польского вдовца Мацея Скибу. Она нянчит его детей от прошлой жены, а потом и провожает на войну с Германией. Девушка становится участницей и свидетельницей страшных событий.

С переводом




Без перевода



Год: 2016
Страна: Польша
Режиссер: Войчех Смажовски
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Михалина Лабач Аркадиуш Якубик Wasyl Wasylik Адриан Заремба Изабела Куна Яцек Брачак Мария Собоциньская Oleksandr Zbarazkyi Volodymyr Protsiuk Oleksandr Chesherov

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм создан по мотивам сборника рассказов Станислава Сроковского «Ненависть».
  • По мнению Войцеха Смажовского, его фильм должен стать толчком к примирению поляков и украинцев.
  • Съёмки проходили в скансене в городе Кольбушова, селе Езёжаны, Музее люблинской деревни, гмине Визна, окрестностях Равы Мазовецкой, Санока и Скерневице.
  • Ряд эпизодов фильма является прямой отсылкой к реальным событиям Волынской резни. Казнь поэта, офицера Армии Крайовой — судьба подпоручика Зигмунта Румеля, по поручению Польского правительства в Лондоне прибывшего на переговоры с бандеровцами без оружия и разорванного лошадьми; истребление верующих в костеле — события в селах Киселин (11 июля 1943 года) и Порыцк; сцена освящения кос и топоров и проповедь насилия священнослужителями — события в селе Штунь Любомельского повята, а также в церквях сел Славентин, Янковице, Солонев, Хлебовице Свирски, Слупки, Чернишувка, Гермакувка, Ненькове, Гайе Вельке.
  • Премьера фильма состоялась 29 сентября 2016 года в Нижнесилезском киноцентре во Вроцлаве. Перед началом фильма перед зрителями выступили член правления Нижнесилезского воеводства Тадеуш Самборский и историк, специалист по новейшей истории Восточных кресов и специалист в сфере польско-украинских отношений доктор Люцина Кулинская.
  • В фильме сыграли тридцать украинских актеров, в основном, из Львова и Тернополя. Перед началом съемок актеры получили полный сценарий фильма на украинском языке, после чего несколько приглашенных отказались от участия, мотивируя это антиукраинской направленностью фильма.


Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:13.08.2017 | Просмотров: 6232
Теги: мелодрама, Драма, Современные, про геноцид, фильмы Европы, вмв, про Польшу, исторический, 2014-2016
avatar