Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Военная разведка: Первый удар » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Военная разведка: Первый удар (все серии, 2011)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 417



Советские разведчики готовы выполнять особые задания. Каждое из них все сложнее и сложнее. Но идет война и выбирать не приходится.

Второй сезон рассказывает о работе группы Павловского в первые недели и месяцы Великой Отечественной войны.

Немецкий план по захвату Советского Союза уже воплощается в жизнь. Все дальше продвигается фашизм на русской территории. Много территорий, фабрик и заводов остается им. Остается жить и русский народ на оккупированной территории. Особому подразделению разведчиков предстоит множество заданий, которые важны для государства. Им предстоит спасти советских ученых с их семьями, которые были захвачены немцами. Очень сложным стратегическим заданием будет уничтожение завода, который перешел в руки немцев на оккупированной территории.

Разведчикам предстоит сопроводить советского резидента в тыл врага, а также внедрить его под прикрытием. Одним из серьезных мероприятий для разведчиков будет дестабилизация экономического режима на новых территориях немцев.

В этом сезоне Корнеев остаётся подполковником, Сушкевич и Тенешев — старший лейтенант и лейтенант соответственно, в начале первого фильма Клим Павловский получает звание майора.

Смотрите так же первый сезон "Военная разведка. Западный фронт" (2010) и третий сезон "Военная разведка. Северный фронт" (2012).

1 серия. Спасти академика



Июнь 1941 года. В западной Белоруссии, в лесу неподалёку от Лиговицы, в санатории отдыхает с семьёй академик Саров — математик, ведущий советский специалист по разработке шифровальных машин. 22 июня начинается война, санаторий тут же оказывается на оккупированной территории. Если Саров попадёт в руки немцев и начнёт с ними сотрудничать, урон для СССР окажется невосполнимым. Группа Павловского получает задание: вывезти академика. Командиру также даётся особая инструкция: при любых обстоятельствах он не должен допустить, чтобы Саров попал в руки немцев, даже если для этого академика придётся убить. Тем временем немцы, обнаружив санаторий, быстро разбираются, какая редкая добыча попала к ним в руки. Под угрозой жизни жены у академика вырывают согласие сотрудничать. Его спешно собираются переправить в Берлин. Остальных захваченных отдыхающих немцы решают расстрелять.






2 серия. Задание, которого не было



Группа Павловского направлена в ближний немецкий тыл с заданием доставить важного «языка» — полковника Грубера. Но в перехваченной разведчиками машине вместо полковника оказываются его адъютант Фогель и прибывший из Берлина штандартенфюрер СС Манфред Линке, чиновник кадрового управления СД. Казалось бы, разведчикам улыбнулась удача, ведь за такого чина, как Линке, им полагаются, как минимум, медали. Но после обмена радиограммами с центром выясняется, что постоянное везение на этот раз повернулось к разведчикам неожиданной стороной. Манфред Линке — советский резидент. И теперь разведчикам нужно вернуть Линке немцам, причём так, чтобы в его благонадёжности не появилось никаких сомнений. Задача усложняется тем, что Линке ранен.






3 серия. Экономический удар



Гауляйтером ряда захваченных советских областей назначен Фридрих Краузе — талантливый экономист, разработавший план экономических преобразований. Одним из первых шагов его плана является отмена хождения советских рублей и переход на немецкие марки. Краузе обосновался в Луцке (Украина), куда вскоре прибывает из Германии самолёт с деньгами, необходимыми для задуманных немцами преобразований. Чтобы сорвать планы немцев, необходимо убить гауляйтера и уничтожить самолёт; сделать это нужно одновременно, так как любая из акций, выполненная в отдельности, сделает невозможной вторую. Но троим разведчикам физически не удастся одновременно выполнить обе акции, а в городе нет ни подполья, ни партизан, которые могли бы помочь, а резидент — инвалид-колясочник. Павловскому, за неимением лучшего, приходится использовать для выполнения задания группу подростков-комсомольцев из Луцка, которые решили начать свою войну с оккупантами. Выясняется, что советским агентом, ближе всех подобравшимся к гауляйтеру, является его собственная жена Клаудиа. Полька, она искренне любит мужа, но не может простить ему сотрудничество с нацистами.






4 серия. Троянский конь



Ноябрь 1941, город Волохов (Украина). Советские войска отступают, оставляя немцам электромеханический завод, который легко может быть перепрофилирован на производство боеприпасов. Станки вывезены, сапёры лихорадочно минируют оставшиеся ключевые агрегаты, но брошенная в бой снайперская группа пресекает попытку взрыва, и немцы занимают неповреждённый завод с полностью сохранённой инфраструктурой. Достаточно завезти из Германии новые станки — и завод можно пускать. Вдобавок ко всему оказывается, что в суматохе не была эвакуирована семья директора завода Крюкова. Контуженный в ходе боя, директор попадает к немцам и принуждается к сотрудничеству под угрозой отправки семьи в концлагерь.
Разбомбить завод невозможно, немцы организовали зенитное прикрытие. Отбить тоже нельзя — фронт ушёл далеко. Группа Павловского получает задание: проникнуть на завод и уничтожить его. Группе придается лейтенант Красных — профессиональный взрывник.




Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Праздников
Жанры Фильма: приключения, военный
В ролях снимались: Павел Трубинер Филипп Азаров Степан Бекетов Борис Щербаков Линда Лазарева Кузьма Стомаченко Тадас Шимилёв Артур Ваха Сергей Кошонин Мария Жиганова

Занимательные факты о фильме:
  • Подробности и особенности смотрите на странице первого сезона "Военная разведка: Западный фронт".
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.07.2013 | Просмотров: 4730805
Теги: 1941 год, Современные, про спецоперации, ВОВ, Разведчики, 2010-2013, сериал, российские фильмы
avatar