Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « В восемнадцать мальчишеских лет » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945В восемнадцать мальчишеских лет (1974)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 32

Полудокументальный фильм-спектакль про Тимура Фрунзе - сына прославленного советского деятеля и революционера Михаила Васильевича Фрунзе. Актерская игра на высоте, сюжет продуман до мелочей и хорошо подобраны актеры, много редкой хроники.

После смерти своего отца в 1925 году Тимура усыновил Ворошилов. С 10 лет мальчик жил и учился на казарменном положении в специальной средней школе ВВС. Его летная подготовка была превосходной - он окончил Качинскую авиационную школу, а в сентябре 1941 года ККВАШ с отличием. В свои полные 18 лет он попадает на Северо-Западный фронт в 161 ИАП. За неполные три недели воздушных боев он заслужит звание Героя Советского Союза и... погибнет в неравном бою.





Версия в ВК:


Год: 1974
Страна: СССР
Режиссер: Ия Миронова
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Евгений Карельских Леонид Марков Николай Парфёнов Всеволод Абдулов Феликс Мокеев Владимир Корецкий Павел Иванов Борис Сморчков Ю. Лоскутов Любовь Корнева

Занимательные факты о фильме:
  • Обстоятельства гибели. 19 января 1942 года, при выполнении боевого задания по прикрытию войск, Фрунзе в паре с командиром звена и ведущим пары лейтенантом Иваном Шутовым, патрулируя в районе Старой Руссы, обнаружили 30 бомбардировщиков в сопровождении истребителей. Приняв решение атаковать, сбили корректировщик Хеншель Hs.126. В завязавшемся бою с четырьмя истребителями Bf-109 и Ме-115 сбили один Ме-109. Вскоре к бою присоединились ещё 3 Ме-115, и самолёт Шутова был подбит. Прикрывая повреждённый самолёт товарища, Тимур Фрунзе израсходовал весь боекомплект и был убит в воздухе прямым попаданием снаряда в голову.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:11.07.2016 | Просмотров: 48450
Теги: Советские фильмы, Драма, черно-белый, про летчиков, ВОВ
avatar