Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « В тылу врага » онлайн

Военные фильмыВ тылу врага (2001)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 23

6.40

В тылу врага — яркий, запоминающийся и очень разнообразный военный боевик. Фильм основан на реальных событиях произошедших в 1995 году, тогда в тылу врага на территории Боснии оказался летчик ВВС США Скотт О’Грэйди.

Война в Боснии, молодой штурман военно-морской авиации США Крис Бернетт не желает воевать на чужой ему войне, он хочет в отставку, о чем настойчиво просит своего командира Лесли Рейгарта. Рейгарт не хочет и слушать просьбы Бернетта, у них возникает конфликт. Рейгарт отправляет экипаж Бернетта в разведывательный полет.
Во время полета Бернетт обнаруживает на радаре подозрительную активность в демилитаризованной запрещенной зоне. Чутье его не подводит - он фотографирует военный лагерь с боевиками генерала Мирослава Локара, который тоже не дурак и сбивает самолет-разведчик. С этого момента на Бернетта объявлена большая охота, главным участником которой становится опытный охотник за головами Саша. Похоже у молодого штурмана нет шансов на спасение...


Год: 2001
Страна: США
Режиссер: Джон Мур
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, военный
В ролях снимались: Оуэн Уилсон Джин Хэкмен Гэбриел Махт Чарльз Малик Уитфилд Дэвид Кит Олек Крупа Жоаким ди Алмейда Владимир Машков Марко Игонда Эял Поделл

Занимательные факты о фильме:
  • Создатели фильма не смогли найти сербских актёров из-за анти-сербской риторики фильма. В результате, массовку солдат преимущественно играли хорватские актёры. Командира отряда, Мирослава Локара, играл поляк Олек Крупа; полковника Базду - словак Марко Игонда, а снайпера-следопыта - русский Владимир Машков.
  • Фильм частично основан на эпизоде из биографии американского лётчика - капитана Скотта О'Грэйди, который был сбит возле Мрконич-Града 2 июня 1995 года. О'Грэйди находился на территории Боснии на протяжении шести дней, питаясь подножным кормом и был спасён морскими пехотинцами. В отличие от киногероя Уилсона, О'Грэйди в населённые пункты не заходил и с местным населением не контактировал. После выхода ленты О'Грэйди подал в суд на кинокомпанию, обвинив её в диффамации самого себя и съёмках фильмах без его разрешения на это.
  • Съёмки фильма проводились в Словакии, преимущественно в селе Гай (Haj), в регионе Словацкого Рудогорья. После съёмок фильма на окраине сельского кладбища была оставлена многометровая скульптура из пластика, изображающая ангела — по сценарию фильма, обстрелянного сербами, с оторванным крылом. «Ангел» стал достопримечательностью села. Его видно с вершины горы, на которой расположена крепость Турнянски Град (координаты местоположения статуи: 48°37′43″ с. ш. 20°51′26″ в. д. (G) (O)).
  • По образу сербского бойца Саши (актер Владимир Машков) был создан главный герой игры «Grand Theft Auto IV» Нико Беллик.
  • Кадры воспоминаний сербских солдат возле братской могилы, где спрятался Барнетт, взяты из фильма «Спаситель». Разница заключалась в том, что в «Спасителе» было показано убийство боснийскими хорватами сербов, в то время как по сюжету фильма «В тылу врага» — это было убийство сербами мусульман.
Категория: | Добавлено:11.07.2014 | Просмотров: 264261
Теги: США фильмы, погоня, боевик, Современные, Драма, триллер, про летчиков, 2000-2004, про Югославию, Босния-Герцеговина война
avatar