Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Убить Сталина » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Убить Сталина (все серии, 2013)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 205



За время Второй Мировой войны было спланировано 4 покушения на Сталина, но ни одно из них не было осуществлено в полной мере. Всё благодаря сильной советской контрразведке, которую боялись настолько, что большинство засланных шпионов и диверсантов уже в первые дни добровольно сдавались советским властям.

Осень 1941 года, Москва. На подступах к городу идут отчаянные бои за каждый километр, противника сдерживает Красная армия и осеняя распутица. Немецкая армия выбивается из графика, не хватает резервов, а танковые клинья сильно увязли в советской обороне. Им на помощь приходит знаменитая диверсионная спецгруппа "Бранденбург-800" - это были высококлассные бойцы готовые выполнить любое важное задание в тылу врага, и им дают такое задание - убить Сталина. Им помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР. Диверсантов "Бранденбург-800" надо найти и обезвредить, иначе случится непоправимое.



Убить Сталина. 1 серия






Убить Сталина. 2 серия






Убить Сталина. 3 серия






Убить Сталина. 4 серия






Убить Сталина. 5 серия






Убить Сталина. 6 серия






Убить Сталина. 7 серия






Убить Сталина. 8 серия




Год: 2013
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Гинзбург
Жанры Фильма: детектив, военный
В ролях снимались: Александр Домогаров Михаил Пореченков Екатерина Вилкова Павел Трубинер Андрей Гусев Василий Мищенко Игорь Хрипунов Ярослав Жалнин Игорь Арташонов Владимир Юматов

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки сериала "Убить Сталина" проходили в Москве, Рыбинске и Ярославле. "Натурой" массовых сцен стал город Рославль.
  • Для актеров массовых сцен условия были жесткие, так как съемки проходили в мороз, им приходилось стоять по 5 - 6 часов на улице, а кто-то для сериала лежал на земле "типа убили". В массовке задействовано было порядка ста человек из Рославля, Остра и Астапковичей, причем работать "статистам" приходилось в поте лица.
  • В Рыбинске героем одного особенно морозного дня оказался Михаил Пореченков. Актер появился на площадке с добычей. Оказывается, Пореченков, воспользовавшись выходным, сходил на охоту в местные леса, и съемочная группа получила на ужин ароматный шашлык.
  • Воплотить образ вождя доверили актеру Анатолию Дзиваеву. Он играл его в восьмой раз (в таких сериалах, как «Жуков», «Тухачевский. Заговор маршала», «Сын отца народов»).
  • Самым сложным было найти действующий магнитофон военной эпохи, чтобы бобины с пленкой крутились. По сценарию с помощью магнитофона злодей в исполнении Пореченкова минирует дом, который должен взорваться, когда пленка перемотается до конца. Нашли такой магнитофон, а бобины на нем не крутятся! - Мы с Пашей Трубинером до четырех утра над этим магнитофоном колдовали, - смеется Домогаров. В итоге на экране все получилось очень убедительно.
  • Один из участников массовых съемок, Юрий Скоринкин, должен был играть немецкого диверсанта с крупными планами и диалогами. Но на площадке все поменялось. Его одели в форму рядового солдата, дали автомат и отправили в самое пекло.
  • Актеров, игравших немцев, на съемочной площадке прозвали "негодяями". Как только режиссер командовал: "Мотор!", помощники, подбадривая массовку, кричали в рупор: "Негодяи, вперед!".
  • Рецензия на сериал Убить Сталина "Холодно было так, что если в первом дубле ты еще можешь говорить, то во втором - уже нет. Замерзаешь моментально!" - вспоминал Домогаров декабрьскую работу в Рославле.
  • Не до смеха было съемочной группе и тогда, когда в кадре едва не пострадал каскадер. Снималась сцена, в которой один из главных героев на машине врезался в склад боеприпасов. В момент столкновения дверь неожиданно заклинило. Автомобиль полыхал огнем, пока в машине был заперт постановщик трюков Амур Гамаев. Только после нескольких попыток ему удалось выбить дверь ударом ноги. Потом Амур сокрушался о том, что в огне пострадали любимые штаны.
  • Во время съемок другого взрыва чудом не пострадал один из продюсеров. Из-за ударной волны мешок с песком подкинуло вверх на 20 метров, и упал он практически в нескольких миллиметрах от исполнительного продюсера картины Андрея Анохина. Но повезло - его просто с головы до ног засыпало песком.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:07.04.2014 | Просмотров: 2543475
Теги: сериал, российские фильмы, 2010-2013, ВОВ, про спецоперации, Современные, оборона Москвы, про диверсантов
avatar