Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Судьба человека » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Судьба человека (1959)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 49

7.80

До войны у Андрея Соколова было все. А потом дом с женой и дочерьми взорвали немцы, в последние дни войны погиб сын. Фактически в конце фильма мы видим воссоединение двух чужих, но в то же время таких родных людей. Они одиноки. Война забрала у них все.

Эта повесть проносит нас сквозь всю жизнь русского человека Андрея Соколова (Сергей Бондарчук).  Жил он в Воронежской области, растил детей, любил жену, плотничал. Всё шло своим чередом. Но вдруг через некоторое время объявили о том, что фашист напал на нашу Родину. Началась Великая Отечественная Война и Андрей попал на фронт. В одном из дней обороны, попав под бомбёжку, он получил контузию. Его подобрали немцы и определили в концлагерь. Андрей Соколов прошёл в плену массу испытаний, которые не под силу большинству людей. Судьба человека претерпевала массу изменений, бросая его из лагеря в лагерь. но  он всегда повторял себе - что нужно выжить ради своей семьи. Даже в окружении немецких офицеров, которые явно жаждали его смерти, ему удалось выжить и не потерять человеческое лицо.

Он сменил массу лагерей, в каждом из которых Андрей не переставал верить в то, что наступит тот миг, когда он вновь воссоединится со своими. Через некоторое время ему удалось бежать из плена, попутно прихватит немецкого офицера инженера с очень важными документами. Ему уже казалось, что он уже выдержал всё, что могло произойти, но Андрей ошибался. Судьба этого человека очень сложна, впереди у  него ещё будут испытания, а также вознаграждение дарованное свыше.


Год: 1959
Страна: СССР
Режиссер: Сергей Бондарчук
Жанры Фильма: драма, военный, биография
В ролях снимались: Сергей Бондарчук Павел Полунин Зинаида Кириенко Павел Волков Юрий Аверин Кирилл Алексеев Павел Винников Евгений Тетерин Анатолий Чемодуров Лев Борисов

Занимательные факты о фильме:
  • Эпизод прощания с женой на вокзале снят на железнодорожном вокзале города Тамбова;
  • Эпизод «Беженцы» — полевая дорога рядом с нынешним автовокзалом «Тамбов» и «Татарским валом».
  • Эпизод, в котором советских военнопленных ведут в храм, снимался в Свято-Богоявленском Храме села Терновое Семилукского района Воронежской области.
  • Встреча с мальчиком и другие послевоенные эпизоды — в Воронежской области.
  • Лучший фильм 1959 года по опросу журнала «Советский экран».
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.05.2013 | Просмотров: 300215
Теги: Биография, Драма, черно-белый, ВОВ, Советские фильмы
avatar