Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « СС Гитлера: Портрет зла » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСС Гитлера: Портрет зла (1985)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

6.70

Фильм о приходе к власти нацистов в 1930-х годах. Описание этого фильма надо начать с предыстории. До 1934 года в партии НСДАП главным силовым блоком были штурмовики СА («коричневорубашечники», Sturmabteilung), в 1934 от них отделился отряд охраны фюрера под названием СС (Schutzstaffel). Штурмовиками СА командовал лично Эрнст Рём, СС - Гитлер и Гиммлер.

Начало тридцатых, братья Гельмут и Карл Гофман стоят на перепутье: Гельмут присоединяется к СС и, в конечном итоге становится старшим офицером. Карл вступает в СА но не приемлет те методы, которыми пользуются нацисты. Карл открыто говорит своему брату, что речи Эрнста Рёма это и есть настоящий национал-социализм, а Гитлер всего лишь его пародия. Гельмут тем времени участвует в подготовке "ночи длинных ножей"...


Год: 1985
Страна: США
Режиссер: Джим Годдар
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Джон Ши Билл Найи Люси Гютеридж Дэвид Уорнер Уоррен Кларк Майкл Элфик Стрэтфорд Джонс Роберт Эркарт Хосе Феррер Кэррол Бейкер

Занимательные факты о фильме:
  • Расправа Гитлера над штурмовиками СА, произошла 30 июня 1934 года. Кодовое название — операция «Колибри». Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча.
  • Выступая 13 июля в рейхстаге, Гитлер назвал такие цифры: расстрелян 61 мятежник, среди них 19 главарей штурмовиков, ещё 13 человек погибли «при сопротивлении аресту», и трое «покончили с собой» — всего 77 высокопоставленных нацистов. В документах же Нюрнбергского трибунала в 1946 году указано, что на самом деле в ходе «Ночи длинных ножей» гитлеровцами было уничтожено 1076 соотечественников, причём большинство являлись членами НСДАП.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:18.11.2016 | Просмотров: 2080
Теги: Драма, идеологический, США фильмы, вмв, про немцев
avatar