Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Сражение за тяжёлую воду » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСражение за тяжёлую воду (все серии, 2015)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 19

8.40

Очень хороший сериал (без псевдоисторических извращений) о Второй мировой войне и что удивительно из Норвегии. Краткий ликбез про "тяжелую воду" читайте в "занимательных фактах о фильме".

События показанные в фильм не являются выдумкой, всё основано на реальных фактах и именах. В годы Второй мировой войны норвежская компания Norsk Hydro производила "тяжелую воду" на заводе в Веморке и продавала немцам, которые  планировали использовать её в строящемся ядерном реакторе. Англичане узнали об этом и начали подготовку отряда норвежских патриотов для уничтожения производственной линии завода и запасов тяжелой воды. Но первая же их операция была провалена... почти все десантники-диверсанты погибли.




Все серии в HD




Посерийно в ВК:

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия



Год: 2015
Страна:
Норвегия
Режиссер: Пер-Олав Соренсен
Жанры Фильма:
драма, военный, история
В ролях снимались:
Андреас Дёлер Роберт Хунгер-Бюлер Марк Беньямин Пух Кристоф Бах Пери Баумейстер Эспен Ребол Бьерке Торстейн Бьёрклунд Endre Ellefsen Оле Кристоффер Эртвог Ейрик Эвьен
Занимательные факты о фильме:
  • Небольшой ликбез про тяжелую воду. Это вода которая выглядит как обычная, но в ней два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия, а не два легкого (протия). Она практически не поглощает нейтроны в процессе деления ядер и замедляет их, позволяя управлять ядерной реакцией, кроме того эта вода является хорошим теплоносителем. Тяжелая вода - стала идеальным компонентом для первых ядерных реакторов на природном уране с перспективой выработки оружейного плутония 239-242 (идеально 239, не очень идеально для грязной бомбы - 240, 241, 242). Получают её методом эликториза с использованием химических веществ.
  • Человек может выпить несколько стаканов "тяжелой воды" без особых последствий для своего здоровья. В течении нескольких дней весь дейтерий выходит из организма естественным путем. В больших концентрациях он смертельно опасен.
  • В некоторых случаях "тяжелую воду" используют для лечения организма человека.
  • Альтернативное название сериала "Диверсанты" (для Великобритании).
  • Сериал был снят в Норвегии и Чешской Республике.
  • Повторная попытка уничтожения завода по производству "тяжелой воды" называлась «Ганнерсайд». На этот раз действовал отряд лыжников-диверсантов.
  • Это не первый фильм посещенный уничтожению завода по производству "тяжелой воды".
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:05.08.2015 | Просмотров: 173656
Теги: сериал, исторический, фильмы Европы, про спецоперации, про Норвегию, Современные, Драма, про науку, 2014-2016, про диверсантов
avatar