Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Спасите наши души » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Спасите наши души (все серии, 2008)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 57



Военный детектив действие которого происходит в глубоком советском тылу - на полуострове Таймыр. В 2008 году фильм получил премию ФСБ.

1942 год, Таймыр, промежуточный лагерь для заключенных на фосфоритные шахты. Вскоре в порт должен придти транспорт союзников, на борту которого автомашины, топливо, продукты, оружие, военное сырье и прочие материалы. Состав лагеря очень разношерстный - среди заключенных много "политических", священники, солдаты, обычные уголовники и даже профессор.
По своим канал советская разведка узнает, что на пересыльном пункте работает немецкий агент который шлет радиосигналы немецким подлодкам работающим в этом районе. Если не прекратить его деятельность поставки союзников под угрозой срыва, транспортное судно просто погибнет. Разоблачить шпиона поручают лейтенанту Кроткому, молодой офицер сразу сталкивается с серией загадочных смертей среди заключенных и персонала лагеря - таким образом немецкий агент запутывает дело и пытается навести Кроткого на ложный след. Местные аборигены думают иначе - по их мнение цепь непонятные смертей не что иное как месть Мергена за истребление его рода. Кроткий выходит на агента, нос совсем ненадолго - человек в черном плаще будто проваливается под землю, без следа... Кроткий теряет уверенность в себе, он на грани провала.

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия


Год: 2008
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Кирилл Белевич
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Михаил Мартьянов Екатерина Гусева Юрий Цурило Илья Рутберг Александр Карпов Сергей Колтаков Андрей Фролов Ян Цапник Никита Тарасов Игорь Арташонов

Занимательные факты о сериале:
  • На Таймыре нет больших деревьев, которые мы видим в кадрах фильма. Есть небольшие участки леса. Но деревья там толщиной с кулак, не больше. И по размеру – карликовые.
  • В фильме люди ловят треску. Так вот, на Крайнем Севере трески нет. А ловят в основном налима.
  • Дом культуры (в нем, например, выступает с лекцией профессор Института народов Севера – Штольц) - очень помпезный. Лепные потолки, массивные колонны. Таких зданий на Таймыре не было.
  • Съемки фильма «Спасите наши души» проходили в Екатеринбурге и Перми, этим обусловлены некоторые несоответствия в природном ландшафте.
  • О том, что происходило на Таймыре в годы Великой Отечественной и какие там происходили бои можно узнать из этой большой и подробной статьи.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:09.04.2014 | Просмотров: 394800
Теги: Драма, российские фильмы, про союзников, детектив, ВОВ, 2005-2009, Современные
avatar