Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Сортировка » онлайн

Военные фильмыСортировка (2009)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 2

6.50

Этот тяжелый фильм — боль, трагедия и еще раз боль. Рекомендован всем, кто думает, что война может принести что-то иное, кроме ужаса и психического расстройства. В центре сюжета человек заработавший посттравматический синдром на войне.

Фотокорреспонденты Уолш и Дэвид готовы рисковать жизнью ради денег. Жажда наживы загоняет их на войну между курдами и Ираком в 1988 году. Если наступление удастся, то Курдистан будет у всех на слуху к их возвращению домой. Снимки хорошо раскупят. После боя в лагере курдов они становятся свидетелями "сортировки", синяя полоска - избавление от мучений, желтая - надежда на жизнь. Орущих от боли, смертельно раненых бойцов выносят на улицу и расстреливают. Дэвид не выдерживает и уходит после жестокого расстрела иракской колоны следующим утром. Уолш остается снимать, и вскоре сам оказывает на больничной койке в ожидании "сортировки"...


Год: 2009
Страна: Ирландия, Испания, Бельгия, Франция
Режиссер: Данис Танович
Жанры Фильма: драма, детектив, военный
В ролях снимались: Колин Фаррелл Пас Вега Джейми Сивес Келли Райлли Бранко Джурич Мозаффар Шафейе Каржан Шерабаяни Луис Кальехо Алекс Спийксма Йен МакЭлхинни

Занимательные факты о фильме:
  • Съёмки проходили с апреля по июнь 2008 года, в таких местах, как Ирландия; Сьюдад-де-ла-Лус (англ.), Аликанте, Валенсия (Испания).
  • Кино снято по роману «Сортировка» Американского военного корреспондента Скота Андерсона.
  • На заключительном этапе войны (1987—1988 года) Саддам Хусейн предпринял «чистку» Курдистана, известную как операция «Анфаль». 182 тыс. курдов было «анфалировано» (вывезено на армейских грузовиках и уничтожено), ещё 700 тыс. депортировано из Курдистана в особые лагеря; по подсчётам Масуда Барзани к 1991 году из 5000 населённых пунктов в Курдистане было уничтожено 4500. Для того чтобы сделать среду непригодной для обитания, вырубались леса и бетонировались колодцы.
Категория: | Добавлено:05.10.2016 | Просмотров: 2674
Теги: политические фильмы, фильмы Европы, 2005-2009, Современные, Драма, детектив, про журналистов, про войну в Ираке
avatar