Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Сорок первый год: Противостояние / В тылу врага » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСорок первый год: Противостояние / В тылу врага (1999)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 23

6.80

Эпичный финский боевик про войну на карельском фронте летом 1941 года. Финны стремятся отвоевать свои земли, захваченные СССР в 1940 году, их боевой порыв искренний, слышны даже призывы дойти до Сибири и освободить все финно-угорские народы от гнета большевиков.

Лейтенант Ээро получает приказ продвигаться в тыл противника, уничтожать важные коммуникации и вести подрывную деятельность. Его взвод на велосипедах продвигается в тыл к русским. Тем времен его невеста узнает о начавшейся войне и идет сестрой милосердия на фронт, чтобы найти своего жениха-лейтенанта, находит, но он отправляет невесту в тыл, в обмен согласившись на тяжелое задание для своего взвода. Стараясь не попадать в засады, теряя товарищей по оружию взвод Ээро продвигается в тыл противника, солдаты уже обезумели от напряжения и непрерывных боев. Ээро получает известие о гибели своей невесты в засаде советских партизан - с этого момента всё его существо направленно на уничтожение русских.


Год: 1999
Страна: Финляндия
Режиссер: Олли Саарела
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Петер Францен Ирина Бьёрклунд Кари Хейсканен Тайсто Реймалуото Кари Вяянянен Томми Эронен Пекка Хейккинен Пекка Хуотари Теро Яртти Рауно Джавонен

Занимательные факты о фильме:
  • Другие названия фильма - "Дорога на Рукаярви", "Засада", "В тылу врага". Снят по роману финского писателя Антти Туури «Жизнь — Родине»
  • Rukajärvi (Рукаярви) - муниципалитет (а также озеро) в Карелии, России, эта территория была оккупирована финской армией во время войны 1941-1944 года.
  • В Финляндии фильм стал главным кинособытием 1999 года.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:23.03.2014 | Просмотров: 144369
Теги: Драма, война СССР-Финляндия, Разведчики, вмв, фильмы Европы, про финнов, 1990-1999, Современные
avatar