Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Солдаты королевы / Оранжевый солдат » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСолдаты королевы / Оранжевый солдат (1977)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

7.80

Популярный в Нидерландах фильм по мотивам автобиографического произведения 1970 года Эрика Хазелхоффа Рулфземы, который и имел в годы войны прозвище "оранжевый солдат". Этот фильм стал международным прорывом малоизвестного тогда режиссера Пола Верховена.

Нидерланды. Группа студентов ведет беззаботную жизнь в Лейдене вплоть до начала Второй мировой войны. Война идет где-то далеко в Польше, потом она переносится в Великобританию. Немецкие бомбардировщики уже привычно гудят в сторону Туманного Альбиона, как внезапно бомбы падают на Роттердам. Пять дней легкой войны, и Нидерланды оказываются под пятой немцев. С этого момента судьбы друзей сильно расходятся. Большинство поддерживает сопротивление - это те самые солдаты королевы Робби, Эрик Гюс. Алекс вступает в СС и уходит воевать на восточный фронт. Жак продолжает учебу и старается не замечать войну. Еврея Яна казнят нацисты. До конца войны выживут только двое.



Версия в ВК:


Год: 1977
Страна: Нидерланды, Бельгия
Режиссер: Пол Верховен
Жанры Фильма: триллер, драма, военный
В ролях снимались: Рутгер Хауэр Ерун Краббе Сьюзен Пенхалигон Эдвард Фокс Лекс ван Делден Дерек де Линт Хюйб Ройманс Дольф де Врис Эдди Хаббема Белинда Мёлдейк

Занимательные факты о фильме:
  • Отснятый материал также стал основой для четырёхсерийного телефильма под названием «Солдаты королевы» (Voor koningin en vaderland), вышедшего в эфир в Нидерландах.
  • Драматические эпизоды в фильме несколько раз оборачиваются сатирой: Эрик едва не срывает тщательно спланированную операцию британских союзников, обнаружив, что у него нет монет для телефона-автомата, а встретившись в конце войны Эрик и Алекс, бывшие друзья, ставшие врагами, танцуют танго.
  • Фильм с бюджетом 5 000 000 гульденов до сих пор является самым дорогим фильмом, снятым в Нидерландах. Также фильм установил в 1977 году рекорд посещаемости в Нидерландах и Бельгии.
  • Верховен работал с Краббе и сценаристом Герардом Сутеманом в фильме «Четвёртый мужчина».
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:04.03.2016 | Просмотров: 5584
Теги: про войну в Европе, про сопротивление, фильмы Европы, Драма, триллер, про Нидерланды
avatar