Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Солдат Иван Бровкин » онлайн

Военные фильмыСоветскиеСолдат Иван Бровкин (1956)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 62

6.80

Хороший, добрый фильм, наподобие «Максима Перепелицы». Показана идеальная армия. Армия как одна семья.

В одном из коллективных хозяйств Советского Союза проживает замечательный парень Иван Бровкин. Доброй души человек, он старается найти место в жизни, но по своей неопытности никак не может справиться с работой. Непутевого, но обаятельного парня назначили пасти свиней, а те поели общественную рассаду. Все это очень расстраивает и его девушку, и маму (Пельтцер). После утопления грузового автомобиля в местной речушке председатель хочет выгнать сына своего друга-фронтовика, но тут, слава Богу, забривают Ваню в армию.

С самого начала служба в Армии не приносила успехов, постоянно происходили какие-то казусы. Но коллективное собрание военнослужащих внесло вклад в воспитание солдата. Теперь Иван Бровкин ответственно относится к службе и повышается в звании. На гражданке его ждет девушка, которая постоянно ждет писем от Ивана. Он каждый день ей пишет, но на почте письма перехватывает колхозный бухгалтер, который хочет жениться на девушке. Все благополучно разрешилось, когда домой в отпуск приехал Иван.


Год: 1956
Страна: СССР
Режиссер: Иван Лукинский
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Леонид Харитонов Татьяна Пельтцер Сергей Блинников Анна Коломийцева Дая Смирнова Евгений Шутов Михаил Пуговкин Вера Орлова Борис Толмазов Петр Савин

Занимательные факты о фильме:
  • Иван Стаднюк, автор сценария фильма «Максим Перепелица», открыто обвинял создателей «Ивана Бровкина» в плагиате:  …родились два фильма-близнеца: чёрно-белый Максим и цветной Иван. Почти с одним и тем же сюжетом, одинаковыми коллизиями, расстановкой героев. Всем было известно, что правда на моей стороне, что «Максим Перепелица» поставлен по моей одноимённой книге, вышедшей в свет четыре года назад… Отмалчиваться мне было нельзя, и я написал письмо в «Правду». Мдивани, как помнится, постигли неприятности по партийной линии и в секции кинодраматургов. Через какое-то время он позвонил мне домой и попросил прощения…
  • Съёмка службы в армии производилась на территории Чернышёвских казарм в Москве, располагающихся между улицами Большая Серпуховская и Подольским шоссе, ныне надстроенных вверх ещё на два этажа. Это бывшие Александровские казармы, с 1917 года Серпуховские казармы, с 1925 года Чернышёвские казармы.
  • Занимает по посещаемости 90-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
Категория: Советские | Добавлено:22.04.2013 | Просмотров: 50206
Теги: Драма, Советские фильмы, Комедия
avatar