Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Собибор » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Собибор (2017)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 7

Экранизация самой невероятной истории побега в истории Второй Мировой войны - побега из концлагеря уничтожения для евреев "Собибор" в 1943 году. Сейчас еще живые несколько последних участников восстания, один из которых Аркадий Вайспапир (ему 95) лично топором убил двух офицеров СС: начальника охраны лагеря Грейшуца и офицера СС Клят во время побега.

Лейтенант Александр Печерский (Константин Хабенский) в октябре 1941 года попадает в плен под Вязьмой. В сентябре 1943 его и других советских военнопленных-евреев переводят в рабочую зону лагеря "Собибор" (Польша). Он быстро возглавляет подпольную группу и готовит дерзкий план массового побега. Лагерь окружают четыре ряда колючей проволоки высотой в три метра. Пространство между третьим и четвёртым рядами заминировано. Везде патрули. Даже если выбежать большой толпой - всех положат пулеметчики. С для боя с немцами нужно оружие и Печерский придумывает как его достать.

Премьера состоится 26 апреля 2018 года


Год: 2017
Страна: Россия
Режиссер: Константин Хабенский
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Константин Хабенский Кристофер Ламберт Мария Кожевникова Фелисе Янкелль Дайнюс Казлаускас Михалина Ольшанска Вольфганг Черны Филипп Рейнхардт Дирк Мартенс Максимилиан Дирр

Занимательные факты о фильме:
  • Смотрите так же первый фильм про восстание в лагере Собибор - "Побег из Собибора" (1987). В роли Александра Печерского: Рутгер Хауэр. А так же пару документальных фильмов: первый и второй.
  • Это режиссерский дебют Константина Хабенского. Он же сыграл главную роль лейтенанта Печерского.
  • Автором идеи выступил министр культуры Владимир Мединский.
  • Съемки фильма стартовали 3 сентября и проходили в Литве: здесь создатели картины выстроили по чертежам, сделанным участниками археологических раскопок в Собиборе, декорации концлагеря. В работе над фильмом «Собибор» участвовали кинематографисты России, Литвы, Франции, Германии и Польши. Картина снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:14.11.2017 | Просмотров: 2486
Теги: российские фильмы, про концлагеря, 2017-2018, про восстание, ВОВ, Современные, Драма, про евреев
avatar