Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Слезы солнца » онлайн

Военные фильмыСлезы солнца (2003)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 17

6.60

"Слезы солнца" — хороший и крепкий военный боевик с иногда жестокими и реалистичными сценами. В главной роли Брюс Уиллис, надо сказать, что данная роль для него весьма необычна. Но от своего амплуа он не отходит и тут - ну кто еще сможет спасти почти сотню гражданских от неминуемой смерти?

Группу американского спецназа забрасывают в джунгли Нигерии, неофициально. Их задача - вызволить из плена повстанцев врача и отправиться домой на вертолете. Когда первая часть миссии выполняется успешно, и женщину врача вызволяют, она ни в какую не хочет покидать джунгли. С ней спасения ищут десятков беженцев, которых преследуют местные повстанцы. Приходится нарушить приказ начальства, и прихватить вместе с врачом, и этих несчастных. задача выхода на точку эвакуации становится невыполнимой - их преследует "плохие парни" в большом количестве, будет неравный бой.


Год: 2003
Страна: США
Режиссер: Антуан Фукуа
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, военный
В ролях снимались: Брюс Уиллис Моника Беллуччи Коул Хаузер Имонн Уолкер Джонни Месснер Ник Чинланд Чарльз Ингрэм Пол Френсис Чад Смит Том Скеррит

Занимательные факты о фильме:
  • Это первый фильм, снимавшийся на палубе американского авианосца «Гарри С. Трумэн», класса Нимиц.
  • Изначально сценарий к этому фильму рассматривался как возможный вариант сценария к следующему фильму в серии «Крепкий орешек».
  • Во время съемок все актеры, игравшие бойцов SEAL, обязаны были обращаться друг к другу, используя боевые прозвища их персонажей, чтобы это вошло в привычку и выглядело на экране абсолютно естественно (так сказать, срывалось с губ).
  • Все актеры, исполнявшие роли бойцов группы спецназа, прошли двухнедельную подготовку в учебном лагере SEAL. Кроме того, Чарльз Ингрэм, исполнитель роли «Шёлка», на самом деле является ветераном сил специального назначения, в отставке. До начала своей актерской карьеры Ингрэм служил в разведгруппе специального назначения Корпуса морской пехоты США. Уйдя в отставку, Ингрэм стал каскадером в Голливуде, а затем получил и несколько ролей, в том числе — и предложение от Антуана Фукуа.
  • Сюжет фильма основан на реальной боевой операции одного из подразделений, входящих в состав JTF2 — канадских сил специального назначения. Отставной сотрудник этого спецподразделения записал историю и во время встречи в Неваде предложил её представителям производственной команды, занимавшейся проектом фильма Приказано уничтожить, с Куртом Расселом в главной роли.
  • Для фильма была снята сцена с поцелуем Брюса Уиллиса и Моники Беллучи, но после тестовых просмотров её удалили.
  • Персонаж, сыгранный актером Чадом Смитом, имеет боевой псевдоним «Блоха». Примечательно, что точно такое же прозвище носит легендарный бас-гитарист Red Hot Chili Peppers Майкл Питер Бэлзари. Имя и фамилия барабанщика этой столь же легендарной группы — Чад Смит.
Категория: | Добавлено:12.07.2014 | Просмотров: 439498
Теги: США фильмы, про спецоперации, боевик, Современные, триллер, Драма, войны в Африке, 2000-2004, про спецназ
avatar