Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Сильные духом » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Сильные духом (1967)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 3

7.00

Один из первых фильмов про легендарного разведчика Кузнецова действующего в оккупированном Ровно. Читайте занимательные факты в конце страницы, об этом, без преувеличения - разведчике-самородке. Он лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации.

Фильм начинается с подготовки Кузнецова для проведения операций в офицерской среде оккупационных властей. Процесс «легендирования» в лейтенанта Пауля Вильгельма Зиберта занимает почти год. Кузнецову например надо знать, как в его "родном" немецком городе проехать к обувному магазину Штифена (управляющим в имении которого был его покойный отец), если он находится возле кинотеатра "Одеон" - и рассказать это убедительно. В украинском Ровно его селят на квартиру к девушке-агенту, которая знает 4 языка. Он будет ходит по лезвию бритвы, ежедневно находясь под прицелом немецкой контрразведки и офицеров Вермахта. Плести интриги, добывать разведданные и придумывать план физического уничтожения рейхскомиссара Украины Эриха Коха.




Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Виктор Георгиев
Жанры Фильма: приключения, военный
В ролях снимались: Гунар Цилинский Иван Переверзев Евгений Весник Люсьена Овчинникова Юрий Соломин Вия Артмане Виктория Фёдорова Александр Галевский Юрий Боголюбов Юрий Волков

Занимательные факты о фильме:
  • Документальные фильмы о Николае Кузнцове: первый, второй и третий. Военный сериал о Кузнецове "По лезвию бритвы" (все серии, 2014) и еще один - "Отряд специального назначения" (все серии, 1987).
  • Зимой 1942 года Кузнецов был переведён в лагерь для немецких военнопленных в Красногорске, где осваивал порядки, быт и нравы армии Германии.
  • От него первого была получена информация о подготовке Операции «Длинный прыжок» — покушения на лидеров «Большой тройки» на Тегеранской конференции.
  • Монолог из данного фильма: "Бывает так, что нет уверенности, я не могу с ними разговаривать, сидеть за одним столом, пить кофе. Я хочу в них стрелять, стрелять, стрелять!!!".


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.11.2017 | Просмотров: 1986
Теги: Советские фильмы, черно-белый, Биография, Приключения, Разведчики, ВОВ, про диверсантов
avatar