Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Савур-Могила, на трудном фронте » онлайн

Военные фильмыСавур-Могила, на трудном фронте (1926)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 6

4.90

Продолжение приключений "Красных дьяволят" - Мишки, Дуняши, Оксаны и Тома Джаксона. Они являются на парад Первой Конной армии Будёного прихватив с собой пленного Нестора Махно, спрятанного в мешок. Причем в одном кадре настоящий Будённый на коне и с саблей, в другом - его играет актер с пышными усами.

Сторонники батьки Махно устраивают его побег - он прыгает с третьего этажа на воз с сеном. Герои фильма гонятся за Махно и попадают в хутор Савур-могила, где живёт атаманша Маруся. На хуторе Дуняша попадает в плен, причем бандиты Маруси принимают её за парня. За парня её принимает и атаманша, которая начинает приставать к Дуняше.



Год: 1926
Страна: СССР
Режиссер: Иван Перестиани
Жанры Фильма: боевик, приключения
В ролях снимались: Павел Есиковский София Жозеффи Кадор Бен-Салим Светлана Люкс А. Быхова Владимир Сутырин К. Рябови Наталия Лисенко М. Мирзоян Андрей Смолдовский

Занимательные факты о фильме:
  • Ради художественного вымысла фильм отходит от исторической действительности. В реальности Нестор Махно не был пленён.
  • Фильм также известен под другим названием «На трудовом фронте / Из сказок наших дней».
  • Саур-могила (укр. Савур-могила) — курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На этой высоте в 1943 и 2014 году проходили тяжелейщие бои.
  • Фильм является частью серии фильмов о «красных дьяволятах» — тройке подростков-разведчиков. Хронологически до «Савур-могилы» идёт фильм «Красные дьяволята», а после — фильмы «Преступление княжны Ширванской», «Наказание княжны Ширванской» и «Иллан Дилли».
Категория: | Добавлено:04.05.2015 | Просмотров: 118389
Теги: Советские фильмы, Приключения, про Украину, про детей, немой, боевик, про гражданскую
avatar