Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Сахара » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаСахара (1995)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 6

6.80

Американский военный боевик про танкистов и войну в Северной Африке, когда немцы еще хорошо били армии союзников. В главных ролях звезды Голливуда 90-х: Джеймс Белуши и Алан Дэвид Ли.

Северная Африка 22 июня 1942 года. Фильм начинается с того, что трое американских танкистов пытаются вырваться из окружения - с запада и востока их прижимают немцы. Всё что им нужно сейчас это оживить "Красотку" (их танк), и с большим запасом топлива и воды прорываться на юг, где нет ничего кроме пустыни. По пути они подбирают сводный отряд союзников под командованием Капитана Холидея. Идея с прорывом на юг в безжизненную пустыни вызывает недоумение и смех новых попутчиков. Затянувшийся разговор джентльменов прерывает атака немецкого мессершмитта, который впрочем быстро сбивают из пулемета. Немец не скрывает своей радости - по следам отступающих американцев идет немецкий батальон и скоро их всех уничтожат.


Год: 1995
Страна: Австралия, США
Режиссер: Брайан Тренчард-Смит
Жанры Фильма: боевик, военный
В ролях снимались: Джеймс Белуши Алан Дэвид Ли Саймон Вестэвей Марк Ли Майкл Масси Роберт Уиздом Джером Элерс Анджело Д’Анджело Пол Эмпсон Уильям Апджон

Занимательные факты о фильме:
  • Данный фильм является ремейком одноименного фильма 1943 года, снятого Золтаном Кордой по своему же сценарию. В свою очередь, Корда был вдохновлен советским художественным фильмом 1936 года «Тринадцать», имеющим сходный сюжет: тринадцать человек обороняют от банды басмачей высохший колодец. Правда, у фильмов разные концовки: после боя в живых остается только один красноармеец. И когда белогвардейский офицер Скуратов (Андрей Файт) просит у него воды, красноармеец отвечает: «Воды? Вот чего нет, того нет». В свою очередь, есть данные о том, что эту ленту Михаил Ромм снимал по личному указанию И. Сталина, которому очень понравился фильм Джона Форда «Потерянный патруль» 1934 года.
  • Фильм был снят в Порте Стивенс, в Новом южном Уэльсе, Австралия.
  • Немецких солдат играли 130 австралийских военнослужащих - от ВВС в том числе.
  • В роли танка снимался оригинальный M3 Lee поставляемый в Австралию в годы войны - отличается наличием пулемета на командирской башенке и типом гусениц.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:04.07.2016 | Просмотров: 8530
Теги: войны в Африке, США фильмы, вмв, пустыня, танкисты, боевик, Современные, 1990-1999
avatar