Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Русская жертва » онлайн

Военные фильмыРусская жертва (2008)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 45



Сюжет этого фильма описать очень сложно. Понятно только то, что выдержан он в духе монархизма, верности отечеству и православия. Основная сюжетная линия построена вокруг истории жизни и подвига псковского десантника, разведчика Алексея Воробьева. Несмотря на простоту актерской игры, натянутый сценарий и заурядные диалоги, фильм очень хорошо снят.

Фильм разделен на две сюжетные линии: бой у высоты 776 (вторая чеченская война, 2000 год), и отречение Николая Второго (1917 год) - и всё что предшествовало этим событиям. Оба сюжета сильно пропитаны православными мотивами и сказаниями, ими и связаны в одно целое. Сильной стороной фильма является Алексея Воробьев - молодой старший лейтенант ВДВ, преданный отечеству и присяге офицер. Он и его солдаты разведроты первыми примут бой с многотысячным отрядом моджахедов.


Год:  2008
Страна: Россия
Режиссер: Елена Ляпичева, Ирина Мелетина, Михаил Добрынин
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Алексей Мамонтов, Марина Штода, Евгений Березовский, Людмила Зайцева, Аристарх Ливанов, Александр Михайлов, Евгений Якушевский, Виктор Фалалеев, Константин Исаев

Занимательные факты о фильме:
  • Бой у высоты 776 - 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776.
  • Разведывательный дозор Воробьева первым принял бой с чеченским отрядом (с разведкой). В бою у высоты 776 командир разведывательного дозора гвардии старший лейтенант А. В. Воробьёв уничтожил полевого командира Идриса (по другим данным, Идрис погиб только в декабре 2000).
  • Есть версия что Христолюбов с Комаровым бросили тяжелораненого Воробьева на поле боя. Кожемякин, командир разведвзвода, — хороший рукопашник и, видно, здорово сопротивлялся. У него лицо было полностью разбито прикладами, а рядом валялись несколько зарезанных боевиков. Его, наверное, как последнего офицера, хотели взять живым.
  • Фильм создан при спонсорской поддержке организации "Боевое братство". Официальным председателем организации является боевой генерал, герой Советского Союза и генерал Борис Громов. Его первый зам. и непосредственный создатель организации (в 1997 году) - Алексей Пантелеев. В 80-е годы в Афганистане будущий создатель "ББ" служил адъютантом командующего 40-й армией генерала Громова. И очень скоро стал одним из самых доверенных лиц генерала.
Категория: | Добавлено:06.12.2014 | Просмотров: 400655
Теги: связь времен, российские фильмы, 2005-2009, про войну в Чечне, Современные, Драма, горы, идеологический
avatar
0
1
Ужасная игра актеров. Противно смотреть.
avatar