Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Последний бронепоезд » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Последний бронепоезд (все серии, 2006)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 225

5.40

Август 1941 года, 63-й стрелковый корпус попадает в окружение. Чтобы выйти из него - надо уничтожить немецкую охрану моста, через который смогут выйти все окруженные части, вот только сил и средств для этого нет.

Единственный шанс — как можно скорее пригнать на мост бронепоезд, о котором еще неизвестно немецкой разведке и с его помощью выбить немецкие силы из этого важного участка. Разработанный смельчаками план почти срывается, в отряде есть немецкий диверсант (Соколов), который выдает себя за лейтенанта, однако напакостить ему не дают  укрывшиеся в поезде машинист, медсестра и несколько рядовых. Один из рядовых оказывается бывшим заключенным и генералом-майором по прозвищу Лесоруб (роль Панина). Теперь новым попутчикам предстоит сложная задача, вывести поезд для боя на мост и противостоять немецкому диверсанту, который уже собрал большой отряд для их уничтожения.


Последний бронепоезд. 1 серия






Последний бронепоезд. 2 серия






Последний бронепоезд. 3 серия






Последний бронепоезд. 4 серия




Год: 2006
Страна: Россия, Беларусь
Режиссер: Зиновий Ройзман
Жанры Фильма: боевик, военный, история
В ролях снимались: Андрей Панин Андрей Соколов Екатерина Редникова Марина Александрова Иван Кокорин Денис Никифоров Олег Корчиков Анатолий Кот Александр Тютин Игорь Сигов

Занимательные факты о фильме:
  • Батарея прикрытия, захваченная немецкими диверсантами, состояла из одной 45-миллиметровой пушки. В фильме же на станции показаны разрушения, которые возможно произвести не иначе как стрельбой из нескольких тяжелых гаубиц.
  • В фильме был использован саундтрек из фильмов «Властелин Колец» и «Ван Хельсинг».
  • В сцене, когда дерутся Лесоруб и Херманн, играет трек из фильма «Троя», когда дрались Ахиллес и Гектор.
  • События в фильме имеют реальную историческую основу — окружение и разгром в августе 1941 года 63-го стрелкового корпуса 21-й армии в описанном районе.
  • При награждении Романов отдал рапорт «Служу Советскому Союзу», что неверно, следовало сказать "Служу трудовому народу".
  • Существует три версии фильма: полнометражный фильм для кинотеатров, 4-х серийный фильм — для телевидения и более полная версия — 6 серий.
  • Командир корпуса Леонид Мальцев списан с реального командира 63-го корпуса Л. Г. Петровского. Сохранены имя и отчество. Разница заключается только в том, что реальный Петровский к тому времени был ещё комкором (его не успели переаттестовать на генерала) и носил три ромба в петлицах. Он не был также и генерал-майором — получил звание генерал-лейтенанта непосредственно перед прорывом (а петлицы со звездами, понятно, никто бы ему доставить не успел). Кроме того, во время прорыва Петровский погиб.
  • При награждении Романова объявляется его должность — командир отдельной стрелковой бригады. Сомнительно, чтобы человек с генеральским званием в 1940-41 году командовал бригадой — в то время стандартная должность для генерал-майора — как минимум, командир дивизии (а многие командовали корпусами и даже армиями). В истории известен только будущий Маршал Советского Союза К. С. Москаленко — в 1941 году — генерал-майор, командир противотанковой бригады, однако его бригада относилась к Резерву Главного Командования, в таких элитных частях генерал-майора вполне могли назначить на бригаду.
  • В то же время в дальнейшем сюжетном развитии Романова не называют «генерал-майором» — так, на вопрос Дитриха о звании он отвечает «комбриг», аналогично и особист спрашивает Мальцева о его знакомстве с «комбригом Романовым». Скорее всего, ошибка в звании допущена в эпизоде с награждением — тогда легко объясняется «странность» даты ареста Романова (пик репрессий в РККА пришёлся на 1937-38 гг., тогда как генеральские звания введены в 1940 г.)
  • Что интересно, в РККА действительно существовал комбриг по имени Михаил Романов. Правда, до войны он не был репрессирован, а в ходе её попал в плен, откуда был освобождён только в 1945 г.
  • Полковник Гирявой вместо петлиц с четырьмя «шпалами» носит старые петлицы с одним ромбом, до 1940 года соответствовавшие званию комбрига. Однако этот факт можно объяснить тем, что после переаттестации Гирявому было присвоено звание полковника, с чем он не согласился, и поэтому продолжал носить старые петлицы.
  • Мальцев обращается к своим офицерам «товарищи офицеры»; однако название среднего и старшего комсостава «офицерами» было введено лишь в 1943 году.
  • В фильме несколько раз в кадр попадает советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2, которая была принята на вооружение лишь в 1957 г.
  • Диверсионная группа Херрмана передвигается на советском бронетранспортёре БТР-40, принятом на вооружение Советской Армии лишь в 1950 году.
  • Когда Романов говорит Фадееву, чтобы тот гнал бронепоезд на мост «что бы ни случилось», в открытую дверь локомотива видны товарные вагоны.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.10.2013 | Просмотров: 3592954
Теги: Современные, про поезда, 2005-2009, боевик, ВОВ, российские фильмы, сериал, 1941 год
avatar
1
Смотрел не другом сайте. Как говорят на одном дыхании. 
Актеры супер подобрали. В конце последняя драка как-то долго бились. 
Хочется вторую часть.
avatar
2
super seriall smile
avatar