Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « По законам военного времени » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945По законам военного времени (все серии, 2016)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 67

7.00

Новый высокобюджетный и просто отличный сериал о работе следователей военной прокуратуры в условиях обороны Киева летом 1941 года (12 серий). Хороший актерский дуэт Екатерины Климовой и Евгения Воловенко. Смесь "Диверсанта" и более современного сериала "Тайны следствия", аналогов не имеет.

Июль 1941. Фашисты рвутся к Киеву, обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову и его сподручной Елагиной Светлане Петровне. Им поручают только особо важные дела, как на фронте, так и в городе: 320 тыс рублей закопанные при отступлении, немецкие диверсанты под видом патрульных и первое большое расследование - убийство сына знаменитого героя гражданской войны комбрига Сомова. Кроме сына комбрига загадочно погибают два бойца в пулеметном доте. Чтобы сузить круг подозреваемых Рокотов устраивает перекрестный допрос в деревенской избе.

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия




9 серия




10 серия




11 серия




12 серия


Год: 2016
Страна: Украина
Режиссер: Максим Мехеда
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Екатерина Климова Евгений Воловенко Максим Дрозд Игорь Петрусенко Вилен Бабичев Сергей Воляновский Роман Ясиновский Валерий Сковронский Александр Панкратов-Черный Александра Сизоненко

Занимательные факты о фильме:
  • С Елагиной - режиссер Максим Мехеда определился сразу, выбрав актрису Екатерину Климову. А вот с выбором актера на роль Рокотова были проблемы – даже съемки картины пришлось задержать на несколько месяцев. Одного актера не отпустила на съемки жена, у другого - не совпали рабочие графики, третий - не подошел.
  • Форма шилась индивидуально для всех актеров.
  • Сериал от "СтарМедиа" т.е. от авторов замечательного док. цикла "Великая война".
  • По сюжету герой Панкратова водит машину. А в жизни, как выяснилось, он практически не садится за руль, так что в картине вместо него машину водит дублер.
  • За все время съемок в картине По законам военного времени задействовано 100 объектов в разных местах Украины. Чтобы найти все необходимые адреса, ассистенты по локациям несколько месяцев колесили по Киеву, где проходил основной массив съемок, затем - по Бердичеву и Черновцам.
  • Катакомбы снимали в подземелье на ул. Щорса, в которых по сюжету теряется героиня Екатерины Климовой. Часть съемок в так называемой Капитановке снимали на самом деле на Лысой горе в Киеве. В особняке на Парковой аллее в Киеве снимали две коммунальные квартиры. Там же, на одном этаже располагался госпиталь, на другом - несколько кабинетов НКВД. В подвалах особняка сделали «допросную» и «расстрельную». Деревянный клуб снимали в Бердичеве. Внешне он ни чем не примечателен, зато внутри – все из дерева: балконы, колонны, удивительной красоты резьба... Увидев все это, киношники, ни минуты не сомневаясь, привезли сюда всю съемочную группу.
  • В кадре не будет ни одной настоящей улицы Киева: город того времени (Подол, улицы Жилянская и Саксаганского, которые появятся в кадре) на самом деле снимали в Черновцах. Съемки сцен в военкомате проходили в реальном киевском военкомате ДВРЗ 1940-х годов, где еще сохранен дух того времени.
  • Окопы в Равжах делали две недели десять человек. Но возникла большая проблема: кругом пески, окопы глубиной 1 м. 80 см стали сыпаться. Там же выстроили три землянки, в двух была полевая кухня, стойло для лошадей, туалеты, зона с умывальниками, а третья стояла отдельно. Все это напоминало военный городок. Протяженность окопов - 150 метров. А самая большая землянка доходила до 35 кв. м. Второй такой комплекс выстроили в Парадовке. И все ради одного съемочного дня.
  • Чтобы обставить комнату Елагиной в духе 1940-х годов, мебель, посуду, белоснежный сервиз с вензелями, керосиновую лампу и зеркала покупали у коллекционеров. К одежде отнеслись еще более придирчиво. Художник по костюмам Валентина рассказывает, что Екатерине Климовой пошили несколько вариантов ночных рубашек: – Мы пошили Кате два варианта рубашек и пеньюаров  – горчичного цвета из шелка и белого из батиста с  кружевом и узорами.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:16.11.2016 | Просмотров: 75035
Теги: российские фильмы, сериал, про Украину, Современные, 1941 год, Драма, криминал, 2014-2016
avatar