Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « По соображениям совести » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаПо соображениям совести (2016)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 16

8.30

Нашумевший военный фильм основанный на реальных событиях. В нем вы увидите сильные батальные сцены (18+), за которые лента удостоилась премии «Оскар» в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший звук».

В центре сюжета картины - судьба Десмонда Досса, героя войны и первого отказника по соображениям совести. Досс пошел в армию чтобы сражаться с японцами, но он адвентист седьмого дня и поэтому ему нельзя брать в руки оружие. Его отвергают сослуживцы, а командование хочет избавится от принципиального солдата: "Не ждите от него помощи на поле боя, поскольку он заботится о своей совести!". Как выясняется в процессе военного трибунала - согласно Конституции США он может и не брать в руки оружие, но Досса можно сделать санинструктором. Боевое крещение его роты произойдет в мясорубке Окинавы.


Год: 2016
Страна: Австралия, США
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Эндрю Гарфилд Сэм Уортингтон Тереза Палмер Люк Брейси Винс Вон Хьюго Уивинг Рэйчел Гриффитс Натаниэль Бузолич Ричард Роксбург Фирэсс Дирани

Занимательные факты о фильме:

  • Оригинальное название фильма Hacksaw Ridge означает «хребет в форме ножовки». Это английское прозвище горного откоса Маэда, место подвига главного героя фильма.
  • На вопрос, сколько жизней он спас, Дезмонд Досс отвечал, что около 50. Однако, по словам участников событий, число спасенных им приближается к 100.
  • Это пятая режиссёрская работа Гибсона и первый за десять лет фильм Мэла Гибсона в качестве режиссера со времен «Апокалипсиса» (2006).
  • Согласно статье в журнале Variety с момента зарождения идеи до начала производства картины прошло 14 лет.
  • Несмотря на то, что большинство персонажей в картине американцы, только один американский актер был взят на роль – Винс Вон.
  • Майло Гибсон, сын режиссера Мэла Гибсона, сыграл в фильме небольшую роль солдата.
  • Десмонд Томас Досс (англ. Desmond Thomas Doss; 7 февраля 1919, Линчберг, Виргиния — 23 марта 2006, Пьемонт, Алабама) — ветеран Второй мировой войны, первый из трёх отказников по соображениям совести. Был прикомандированным к медицинскому отряду 307-го пехотного полка 77-й пехотной дивизии. За свои заслуги в битве за Лейте, освобождении Филиппин и битве за Окинаву он был награждён Бронзовой звездой и высшей военной наградой США — Медалью Почёта.
  • Фильм стал обладателем премии «Оскар» в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший звук», и номинантом ещё в 4 категориях. Также фильм получил 3 номинации на премию «Золотой глобус» и 5 номинаций на BAFTA.
  • Одна из причин, побудившая Мэла Гибсона взяться за проект, было то, что речь в нем шла о «настоящем» некостюмированном супергерое.
  • Продюсер Хэл Б. Уоллис уже пытался приобрести права на эту историю у Дезмонда Досса в 1950-ые годы и надеялся, что главную роль сыграет Оди Мерфи. Однако Досс не выказал никакого интереса в кинематографе и не хотел, чтобы его историю превратили в типичный голливудский фильм.
  • Перед отъездом на курс молодого бойца Дезмонд получает от Дороти Библию с закладкой на Первой книге Царств, повествующей о Давиде и Голиафе. Между двумя этими историями можно проследить множество параллелей.


Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:05.03.2017 | Просмотров: 6524
Теги: Современные, про врачей, 2014-2016, вмв, война США-Япония, США фильмы, про суд, Драма
avatar