Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « По данным уголовного розыска... » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945По данным уголовного розыска... (1979)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 39

6.10

Криминально-детективный фильм действие которого разворачивается в годы Великой Отечественной войны.
Пролог картины. 29 июня 1941 года. Немцы перехватывают инкассаторскую машину минского Ювелирторга эвакуировавшую ценности в Москву. По документам расстрелянного инкассатора Шантреля немецкая разведка решает внедрить в Москву своего человека.

Август 1942 года, Москва. Сразу после госпиталя лейтенант Сергей Белов получает направление в МУР (по образованию юрист, метко стреляет из пистолета), в отдел по борьбе с бандитизмом. В первый же день службы он включается в расследование жестоко налета на квартиру ювелира: убит сам ювелир, его жена, сын приехавший на побывку с фронта и один из налетчиков и форме ВОХРовца. Украдены фамильные ценности, так же в квартире находят пустой и открытый инкассаторский ящик. Оперативные работники выезжают на квартиру заместителя начальника охраны Ювелирторга Шантреля, чтобы разобраться в этой странности с ящиком, однако тот сбегает в неизвестном направлении.


Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Валерий Михайловский
Жанры Фильма: криминал, военный
В ролях снимались: Леонид Неведомский Александр Соловьев Алексей Эйбоженко Геннадий Крынкин Алексей Михайлов Георгий Штиль Николай Скоробогатов Николай Буров Юрий Назаров Александр Хочинский

Занимательные факты о фильме:
  • Экранизация повести Э. А. Хруцкого «Тревожный август».
  • В фильме звучат песни композитора Георгия Мовсесяна на слова поэта Роберта Рождественского: «Память» («Память, память за собою позови…») в исполнении Иосифа Кобзона и «Повезёт — не повезёт» («Я ныряю в жизни как птица в облаках!..») в исполнении Александра Хочинского.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:06.05.2016 | Просмотров: 37067
Теги: Советские фильмы, про контрразведку, криминал, ВОВ, про шпионов
avatar