Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пёс рыжий » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Пёс рыжий (2017)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 58

0.00
Военный фильм про СИТы - "собаки - истребители танков". Собаки-камикадзе и собаки-смертницы, "живые мины", "анти-танки", противотанковые собаки - как их только не называют. Это не ловкая выдумка режиссера, с помощью таких собак было уничтожено свыше 300 танков. Совместный фильм России, США и Белоруссии.

1941 год, немцы танками пробивают нашу оборону и продвигаются к Москве. Рядовой Слава Волков получает мобилизованную овчарку и под контролем инструкторов тренирует её для поисковой работы. Сверху приходит срочная директива - создавать батальоны истребителей танков. Нехватку орудий и танков решают компенсировать подразделениями специально подготовленных собак-взрывников. Собака по команде бежит под вражеский танк и её подрывают через радиодетонатор. Славу определяют в такое подразделение. Вскоре он встанет перед выбором: предать родину и спасти своего четвероногого друга или отправить друга на смерть ради спасения родины...


Год: 2017
Страна: Россия, Беларусь, США
Режиссер: Уильям Де Виталь, Александр Басаев
Жанры Фильма: драма, военный, боевик
В ролях снимались: Михаил Жигалов Александр Волков Оксана Скоропад Татьяна Чердынцева Николай Добрынин Владимир Толоконников Игорь Савочкин Йоанна Моро Руслан Чернецкий Евгений Шмарловский

Занимательные факты о фильме:
  • Дрессировка: собаку не кормили несколько дней и приучали её, что еду можно найти под танком. Далее собаке прикрепляли макет взрывного устройства и дрессировали залезать под танки уже с ним; «мясо им давалось из нижнего люка танка». Наконец, учили не пугаться движущихся и стреляющих танков.
  • В боевых условиях собаку держали впроголодь, в нужный момент укрепляли на ней настоящее взрывное устройство — около 12 кг тротила, по другим сведениям — «от 4 до 4,6 кг с игольчатым детонатором»; непосредственно перед применением снимали предохранитель и выпускали собаку навстречу вражескому танку. Мина взрывалась под относительно тонким днищем танка. Собака при этом погибала.
  • Собаки представляли проблему для немцев, поскольку танковый пулемёт располагался достаточно высоко и с трудом попадал в быстро перемещающуюся у поверхности земли собаку. Немецкое командование обязало каждого солдата пристреливать любую собаку, появляющуюся в поле зрения. Охотиться на собак предписывалось даже лётчикам истребителей люфтваффе — с самолётов.
  • Фильм был снят и впервые показан в апреле 2015 года, но до сих пор не найден прокатчик.
  • Актер Александр Волков больше известен по роли следователи в сериале «Возвращение Мухтара».
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.03.2017 | Просмотров: 83866
Теги: российские фильмы, про животных, 2017-2018, ВОВ, боевик, Современные, 1941 год, Драма
avatar