Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Первая Конная » онлайн

Военные фильмыфильмыПервая Конная (1941)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

5.40

Масштабный идеологически выдержанный фильм, который не попал на большие экраны. Несмотря на то, что правки в сценарий вносил сам Сталин, ленту отрицательно оценили настоящие командиры "Первой конной" армии К. Е. Ворошилов и С. М. Будённый. Другое название картины "Прорыв Польского фронта в 1920 году", что более точно характеризует её содержание.

1920 год, на территорию молодого советского государства вторгаются поляки. Остановить разорителей советской земли должна "Первая конная" армия под командованием Будённого и Ворошилова (отлично подобраны актеры и типажи). Советником этой военной кампании становится сам Сталин. Польское командование бросает в бой против конной армии свои лучшие части.


Год: 1941
Страна: СССР
Режиссер: Ефим Дзиган
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Семен Гольдштаб Николай Боголюбов Александр Хвыля Владимир Кабатченко П. Новик Яков Рыков Михаил Викторов Михаил Брылкин Раиса Есипова Михаил Яншин

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм на экраны не вышел. Отрицательно оценили фильм полководцы К. Е. Ворошилов, С. М. Будённый, Е. А. Щаденко, С. К. Тимошенко и Г. И. Кулик.
  • В 1984 году снимут новый фильм "Первая конная", так же про прорыв польского фронта.
  • Фильм снят по одноименной пьесе Всеволода Вишневского (1929 г.), долгое время не сходившей со сценических подмостков.
  • В фильме участвовал Фомин — проводник вагона И.В.Сталина в период 1919-21 гг., на которого здесь была возложена роль консультанта.
  • Съемки фильма начались осенью 1939 года, когда картина неожиданно обрела вполне направленный пропагандистский смысл: мирный договор СССР с Германией и нападение Гитлера на Польшу придали фильму откровенно антипольскую направленность. Окончательное решение о принятии картины перенесли на срок после показа фильма С.М.Буденному и Кулику. Возможно, встал вопрос о новых переделках, но им помешала война и вместе с ней — новая политическая конъюнктура — антинемецкая, а не антипольская. Кроме того в 1941-42 годах, после неудач на первом этапе войны Сталин больше не хотел связывать свое имя с Ворошиловым и его поколением полководцев.
Категория: фильмы | Добавлено:31.03.2017 | Просмотров: 672
Теги: черно-белый, Советские фильмы, про Польшу, исторический, военного времени, про гражданскую
avatar