Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Патриоты » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаПатриоты (2006)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 6

7.10

Фильм про колониалов, участников Второй Мировой войны  - так называли французские войска набранные в Марокко. Они никогда не были во Франции, но пошли на войну, чтобы сражаться до победы в Италии, Провансе и Восге. В главных ролях Сами Насери (фильм "Такси"), Жамель Деббуз и Рошди Зем.

1943 год, Марокко. Саид, Абделькадер, Мессауд и Яссир присоединятся к французской армии. У них разные причины пойти на войну. Один ради хорошего жалования, другой хочет найти себе невесту, третий - патриот Франции. Все они проходят скорую военную подготовку, поэтому их боевой потенциал стремится к нулю. В взводе Абделькадера только он один сумел сдать все армейские экзамены и стал командиром.
Италия, 1944. В свой первый бой они идут как наживка для немцев. Раскрытые пулеметные и минометные позиции накрывает союзная артиллерия. Штурм горы приводит в большим потерям, но похоже командование это устраивает. Возникают первые конфликты с французскими офицерами...



Версия в ВК:


Год: 2006
Страна: Алжир, Франция, Марокко, Бельгия
Режиссер: Рашид Бушареб
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Жамель Деббуз Сами Насери Рошди Зем Сами Буажила Бернар Бланкан Матье Симоне Ассаад Буаб Бенуа Жирос Мелани Лоран Антуан Чаппи

Занимательные факты о фильме:
  • Французский экспедиционный корпус состоял из двенадцати тысяч «марокканцев». Ввиду своего невысокого боевого потенциала и плохой дисциплины они использовались только для контроля над общественным порядком, то есть выполнять роль карабинеров. С этого момента в итальянской историографии появляется так называемая "война с женщинами". Только в городах Чеккано, Супино, Сгоргола и соседних с ними: за 2 июня было зафиксировано 5 418 изнасилований женщин и детей, 29 убийств, 517 грабежей. Многие женщины и девушки были изнасилованы, зачастую неоднократно. Насиловали так же детей, мальчиков и старух.
  • На самом деле среди колониалов были не только марокканцы, но и тунисцы, алжирцы и сенегальцы.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:07.03.2016 | Просмотров: 44314
Теги: войны Франции, вмв, фильмы Европы, про Италию, 2005-2009, Современные, Драма, про арабов, про францию, 1944 год
avatar