Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Пакет » онлайн

Военные фильмыПакет (1965)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 3

8.50

Искрометная приключенческая комедия с Валерием Золотухиным в главной роли (его дебют), по мнению критиков этот фильм стал «прологом к знаменитому Бумбарашу».

Гражданская война, остатки особого отряда комиссара Заварухина окружены белыми: слева напирает генерал Шкуро, справа — генерал Мамонтов. Красноармеец Петя Трофимов получает от комиссара секретный пакет, который необходимо доставить лично командарму Будённому в Первую конную армию. Пытаясь преодолеть реку, Трофимов теряет и коня, и пакет, а позже попадает в белогвардейский плен. В штабе он просит разрешения снять сапоги и обнаруживает, что пакет находится под голенищем. Помня, что в письме — секретные данные, Петя решает его съесть. Периодически Трофимова "накрывают" видения с Заварухиным, в которых он строго отчитывает Трофимова за срыв миссии и грозит трибуналом.


Год: 1965
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Назаров
Жанры Фильма: комедия, приключения, семейный
В ролях снимались: Валерий Золотухин Борис Юрченко Анатолий Кузнецов Борис Новиков Павел Шпрингфельд Геннадий Сайфулин Гавриил Белов Леонид Чубаров Алексей Бахарь Иван Косых

Занимательные факты о фильме:
  • Первая попытка экранизации повести «Пакет» состоялась в 1940 году. Как вспоминал Л. Пантелеев, фильм поставил некий молодой выпускник института кинематографии. Согласием автора он не заручился, но зато предложил Семёну Будённому сыграть в картине самого себя. После её просмотра Пантелеев не дал разрешения на выпуск ленты.
  • Съёмки фильма Владимира Назарова проходили четверть века спустя в Калуге. Роль Пети Трофимова стала дебютом в кинобиографии Валерия Золотухина. По словам актёра, он в ту пору не знал, что «кино — это склейка, монтаж, озвучка». И когда Назаров в процессе работы показал ему отснятые материалы, Золотухин испытал такое разочарование, что больше никогда не смотрел картин со своим участием.
  • Тем не менее роль Пети Трофимова принесла Золотухину известность и явилась, по мнению критиков, «прологом к знаменитому Бумбарашу».
  • Фильм снят по одноимённой повести Л. Пантелеева.
Категория: | Добавлено:20.11.2016 | Просмотров: 3407
Теги: черно-белый, Советские фильмы, Семейный, Приключения, Комедия, про гражданскую
avatar