Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Отряд 10 из Навароне » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаОтряд 10 из Навароне (1978)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 6

6.30

Боевик со стрельбой и взрывами про отряд диверсантов союзников выполнивших сверхсложную операцию на острове Наварон. В главных ролях Харрисон Форд, Роберт Шоу и Барбара Бах.

По сюжету фильма для уничтожения стратегически важного моста в Югославии отправляют отряд 10 из Навароне во главе с полковников Барнсби (Харрисон Форд). Отряд получил свое название после спецоперации 24 сентября 1943 года - тогда они проникли на склад боеприпасов береговой батареи немцев и подорвали его. Вместе с отрядом в Югославию летит майор Мелори и сержант Миллер - их задача найти и уничтожить предателя Лесквора. Посадка на транспортный самолет в Италии начинается с казуса - на отряд нападает отряд военной полиции американцев, после стычки с которыми к ним присоединяется смелый солдат Растаси. В небе Югославии самолет атакует немецкий истребитель, поэтому десантирование происходит над территорией контролируемой немецкими полицаями, главный среди которых отличается очень высоким ростом и странным поведением.


Год: 1978
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Гай Хэмилтон
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Роберт Шоу Харрисон Форд Барбара Бах Эдвард Фокс Франко Неро Карл Уэзерс Ричард Кил Алан Бэдел Майкл Бирн Филип Лэтэм

Занимательные факты о фильме:
  • В фильме снят мост Джурджевича через реку Тара, в республике Черногория. Съемки сцен с крушения происходили на масштабных моделях плотины, долины реки и самого моста; эти модели были созданы на Mediterranean Film Studios (MFS), на Мальте.
  • В качестве немецких в фильме использовались советские танки Т-34 с нарисованными немецкими крестами.
  • О начале производства фильма было объявлено в 1967 году, но из-за пробуксовки съемочного процесса фильм так и не был снят. Вместо него была выпущена книга "Отряд 10 из Навароне".
  • Изначально фильм планировалось снимать в Пакистане, это было дешевле, а режиссер думал что пакистанцы хорошо "сойдут" за сербов, к счастью от этой идеи отказались.
  • В фильме помимо Харрисона Форда и Франко Неро, снялись актеры, получившие известность по двум своим предыдущим фильмам о Джеймсе Бонде: «Шпион, который меня любил» и «Мунрейкер»(Лунный гонщик) — Барбара Бах (Barbara Bach) и Ричард Кил (Richard Dawson Kiel).
  • Актриса Барбара Бах — жена барабанщика «Битлз» Ринго Старра.
  • Актёр Ричард Кил имеет рост 2 метра 18 сантиметров.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:19.06.2016 | Просмотров: 10097
Теги: США фильмы, вмв, про спецоперации, боевик, Драма, про Югославию, про диверсантов
avatar