Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ось войны. Часть третья: Ночной рейд » онлайн

Военные фильмыОсь войны. Часть третья: Ночной рейд (2010)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

6.70

Третья часть трилогии "Ось войны" (первая, вторая). События фильма начинаются разворачиваться сразу в 1946 году - это третий этап гражданской войны в Китае, когда к власти в стране наконец-то пришли коммунисты.

В 1946 году развернулась открытая гражданская война. В трех крупных битвах между 1947 и концом 1948 года проправительственные войска, покровительствуемые США, стали уступать коммунистическим соединениям. Чан Кайши и оставшиеся под его командованием части спаслись бегством за морем на Тайване. К 1949 году Коммунистическая партия Китая держала под контролем почти всю материковую часть Китая. 1 октября 1949 года Мао Цзэдун в Пекине на площади Тяньаньмэнь провозгласил создание Китайской Народной Республики словами: "Китайский народ восстал. Никто больше не будет его угнетать"... Война начатая аж в 1911 году была окончена.


Год: 2010
Страна: Китай
Режиссер: An Lan
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: He Dandan, Tianzuo Liu, Wang Yongming

Занимательные факты о фильме:
  • Еще до окончания активных боевых действий и полного поражения Чан Кайши вылетел на Тайвань.
  • Американское командование на Тихом океане выделило воздушные и морские транспортные средства для переброски гоминьдановских частей из западных провинций и Бирмы в Северный и Восточный Китай. В начале ноября американцы попытались высадить шесть гоминьдановских дивизий в Хулудао и Инкоу, но находящиеся там коммунистические войска дали решительный отпор; тогда американцы попытались высадить гоминьдановцев в Даляне и Люйшунькоу, но этого не позволило сделать советское командование, в итоге гоминьдановцам пришлось высадиться в Тяньцзине и Циньхуандао, и оттуда по суше пробиваться в Маньчжурию.
Категория: | Добавлено:18.04.2015 | Просмотров: 13677
Теги: идеологический, исторический, 2010-2013, про гражданскую, китайские фильмы, Современные
avatar