Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ось войны. Часть первая: Первое августа » онлайн

Военные фильмыОсь войны. Часть первая: Первое августа (2010)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

6.00

По китайски масштабный исторический фильм с тысячами статистов, азиатской жестокостью и эпичными боевыми действиями под голливудским соусом.

Немного предыстории. История России и Китая первых десятилетий 20 века очень схожа, только с той разницей, что революция и гражданская война в России (четыре года), были размазаны в Китае на 35 лет.
Вся суть - после свержения цинского правительства Китай разделился на две политические силы: Китайскую Национальную народную партию и Коммунистическую партию Китая. У обоих партий были свои армии, в 1927 году они даже вместе пошли в "Северный поход" ради объединения страны, но об этом во второй части трилогии "Ось войны. Часть вторая: Мой долгий марш" (2010).
Сюжет первой части понятен уже из её названия. 1 августа 1927 года свыше 30 тысяч солдат и офицеров НРА (солдаты Национальной народной партии) перешли на сторону коммунистической партии Китая. Тогда это была крупная идеологическая победа. Впоследствии этот день стал праздником НОАК по аналогии с нашим 23 февраля.


Год: 2010
Страна: Китай
Режиссер: Yachum Dong, Yeming Song
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Yong Hou, Liu Jin, Ray Lui, Wu Waidong, Zhang Zaixin

Занимательные факты о фильме:
  • Наньчанское восстание — вооружённое выступление революционных частей гоминьдановской армии в городе Наньчан, организованное Компартией Китая 1 августа 1927 года в ответ на контрреволюционный переворот Ван Цзинвэя и Чан Кайши. Было поддержано рабочими дружинами и крестьянскими отрядами самообороны. Восставшие намеревались получить помощь от СССР.
Категория: | Добавлено:17.04.2015 | Просмотров: 6794
Теги: исторический, про политику, про революционеров, идеологический, китайские фильмы, про гражданскую
avatar