Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Операция «Валькирия» » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаОперация «Валькирия» (2008)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 22

7.10

Фильм основан на реальных событиях 1944 года. Советская армия наступает по всем фронтам, союзники полтора месяца как высадились во Франции, немецкая армия везде терпит поражение. Некоторая политическая и военная элита Германии и до этого не сильно поддерживала Гитлера, теперь же они и вовсе хотят его уничтожить.

Великолепная актерская игра, напряженный сюжет, во всех отношениях это качественный голливудский фильм.

История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу., но все, что ему удалось — только ранить фюрера. Эта операция была кульминацией заговора против Гитлера, некоторые немцы гордятся этим покушением,  оно как яркое свидетельство того, что далеко не все немцы приветствовали политику Гитлера по развязыванию войны



Вариант в ВК:


Год: 2008
Страна: США, Германия
Режиссер: Брайан Сингер
Жанры Фильма: триллер, драма, военный, история
В ролях снимались: Том Круз Кеннет Брэна Билл Найи Том Уилкинсон Кэрис ван Хаутен Томас Кречманн Теренс Стэмп Эдди Иззард Кевин МакНэлли Кристиан Беркель

Занимательные факты о фильме:
  • В 2004 году Клауса фон Штауффенберга официально признали героем Сопротивления. На месте его казни принимают присягу военнослужащие.
  • Во время съемок в Берлине пострадало одиннадцать статистов, игравших солдат вермахта. Из-за плохо закрепленной стенки кузова они выпали из грузовика на полном ходу.
  • Несколько сцен фильма пришлось переснимать из-за того, что во время обработки пленки техники перемудрили с химией и отснятый материал был уничтожен.
  • На фотографиях в профиль нельзя не заметить внешнего сходства Тома Круза и Клауса фон Штауффенберга. Впрочем, по некоторым данным, создатели фильма признались, что профиль Штауффенберга на фото был слегка заретуширован, дабы придать большего сходства с Крузом, в рекламных целях.
  • В сценах фильма, где полковник Штауффенберг встречается с Гитлером, отчётливо видно, что Гитлер намного ниже полковника, хотя рост Тома Круза — 1,70 м, а рост Гитлера — 1,74 м. Это соответствует исторической действительности: сам Штауффенберг был заметно выше Гитлера.
  • В начале фильма показан аэродром под Смоленском, на который приземляется самолёт. На поле — зелёная трава. Вокруг — деревья с зелёной листвой. И надпись «Смоленск. 13 марта 1943 г.».
  • В фильме были использованы настоящие кители немецких офицеров Второй мировой.
  • В начале фильма во время боевых действий в Африке к Штауффенбергу обращаются "господин полковник". На самом же деле это звание было присвоено ему лишь 1 июля 1944г.
  • Режиссёр Брайан Сингер и продюсеры ленты в течение долгого времени не могли договориться с немецкими чиновниками, чтобы они разрешили снимать в Бендлерблоке, мемориальном комплексе, посвящённом Сопротивлению, где Штауффенберг и его сообщники разрабатывали план убийства фюрера. Наконец в сентябре 2007 разрешение на съёмки было получено. Но якобы из-за брака плёнки их пришлось затем повторить.
  • Младшую дочь Клауса фон Штауффенберга, Валери фон Штауффенберг, играли сразу две актрисы-близняшки: Аника и Мари Бейкер.
  • Перед съёмками сцены расстрела Штауффенберга в Бендлерблоке съёмочная группа почтила память расстрелянных здесь офицеров минутой молчания.
  • Карис Ван Хаутен, сыгравшая жену полковника Штауффенберга, в действительности гражданская жена Себастьяна Коха, игравшего Штауффенберга в немецком телефильме о «Валькирии».
  • Круз — не единственный известный актер, который похож на фон Штауффенберга. Эту роль предлагали также Патрику Уилсону («Как малые дети»), но из-за коммерческих соображений выбрали Круза.
  • На роль Гитлера приглашали австрийского актера Тобиаса Моретти, уже игравшего фюрера в мини-сериале «Шпеер и Гитлер: Архитектор дьявола» (2005), но тот не смог найти окно в графике съемок.
  • Первоначально выпуск фильма был запланирован на лето 2008 года, но затем перенесён на 3 октября того же года.
  • После предварительных просмотров было принято решение о доработке фильма и пересъёмке некоторых сцен, в результате чего выпуск пришлось ещё раз перенести. Фильм вышел на зарубежные экраны 25 декабря 2008 года.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:15.07.2013 | Просмотров: 38936
Теги: 2005-2009, про спецоперации, про немцев, вмв, США фильмы, Современные
avatar