Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Оккупированные » онлайн

Военные фильмыОккупированные (все серии, 2015)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 12

6.90

Сериал-бомба последнего времени. Снят норвежцами про норвежцев и для норвежцев. Местами сюжет может показаться затянутым, но скучным его точно не назовешь. Главное - сериал снят на волне операции "Вежливые люди" и русской весны в Крыму, поэтому русские представлены как главная, адекватная и самая влиятельная сила в регионе.

Сюжетная завязка сериала: недалекое будущее, норвежцы принимают непростое для себя решение - свернуть добычу нефти и газа в Северном море, вместе с тем они хотят перейти на альтернативные источники энергии. Эта не радужная перспектива не на шутку обеспокоила Европу, цены на энергоносители в одном шаге от взлета. Европа вступает в политическо-информационный сговор с Россией и дает добро на мягкую оккупацию Норвегии. Небольшая и богатая северная страна становится ареной борьбы спецслужб разных стран, детективных и шпионских расследований, политических акций, информационных поводов по всем канонам современной гибридной войны.

1 серия. Апрель




2 серия. Май




3 серия. Июнь




4 серия. Июль




5 серия. Август




6 серия. Сентябрь




7 серия. Октябрь




8 серия. Ноябрь




9 серия. Декабрь: часть 1




10 серия. Декабрь: часть 2


Год: 2015
Страна: Франция, Швеция, Норвегия
Режиссер: Йон Андреас Андерсен, Эрик Шёлдбьерг, Поль Слетауне
Жанры Фильма: триллер, драма
В ролях снимались: Хенрик Местад Эльдар Скар Эни Даль Торп Ragnhild Gudbrandsen Ингеборга Дапкунайте Selome Emnetu Kristin Braut-Solheim Daniel Rusten Larsen Veslemøy Mørkrid Вегар Хуль

Занимательные факты о фильме:
  • Бюджет сериала — 90 млн норвежских крон (11 миллионов долларов США), из которых 80 млн предоставил правообладатель Zodiak Rights, и 10 млн. Норвежский институт кино.
  • Самое интересное, что съемки сериала про оккупацию Норвегии Россией начались еще в 2013 году.
  • Первые серии вышли в эфир 4 октября 2015 года и установили рейтинговый рекорд. Сериал привлёк к экранам более 660 тысяч зрителей, что является рекордом для телевидения Норвегии.
  • Российскому посольству в Норвегии, отдельными норвежскими гражданами, было отправлено письмо с просьбой воспрепятствовать съёмкам. Российское посольство выразило сожаление в связи с выходом «в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне» сериала, в котором России, участвовавшей в освобождении Норвегии от немецко-фашистских войск, «отведена роль агрессора». 2 тысяч советских солдат, погибли освобождая Финнмарк в годы войны.
Категория: | Добавлено:21.12.2015 | Просмотров: 60004
Теги: сериал, про Россию, фильмы Европы, политические фильмы, про спецоперации, про шпионов, про Норвегию, Современные, Драма, триллер
avatar