Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ночной портье » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаНочной портье (1973)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 9

6.80

Фильм про садомазохистов удивляющий своим натурализмом. Два главных героя: офицер СС и еврейская девушка Лючия. Лента особенно известна по одному эпизоду, где Лючия танцует в фуражке перед ССовцами. Странный фильм.

Бывший работник концлагеря, а теперь ночной портье Макс бежал от правосудия и придумал себе новую биографию. Он живет по ночам и боится общества людей. Вдруг в его жизни появляется бывшая заключенная Лючия. В годы войны он применял к ней изощренные пытки, настолько необычные, что они понравились Лючие. Известно, что первый сексуальный опыт является определяющим в жизни, неким клише. Клише для Лючии оказалось столь ярким, что случилась любовь на всю жизнь...


Год: 1973
Страна: Италия
Режиссер: Лилиана Кавани
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Дирк Богард Шарлотта Рэмплинг Филипп Леруа Габриэле Ферцетти Джузеппе Аддоббати Иза Миранда Нино Биньямини Марино Мазе Амедео Амодио Пьеро Вида

Занимательные факты о фильме:
    • Вышедший в 1974 году фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сцены сексуального насилия, демонстрируемые в ленте, по тем временам являлись очень откровенными.
    • Похожий фильм эксплуатирующий нацистскую тему - "Ильза- волчица СС" (1975).
    • В Советском Союзе и России уже в начале 90-х (просмотр был в только что открывшихся видеосалонах) фильм был очень популярен.
    • В Италии фильм был разрешен для просмотра зрителями старше 18 лет, во Франции цензуры не было вообще, в США возрастная категория была ограничена 14 годами. Везде в кинотеатрах стояли очереди.
    • Во время показа в Париже Лилиане позвонил её друг и сказал, что она сама должна всё увидеть. Она приехала и увидела очередь в кинотеатр. Через несколько дней фильм вышел в Италии, и помощник Кавани сообщил ей: «Здесь очереди ещё хуже, здесь кости ломают». Сама Лилиан не предполагала, что фильм вызовет такой ажиотаж.
    • Сцена, когда героиня Шарлотты Рэмплинг голой танцует перед немецким офицером, вошла в 100 лучших сцен мирового кино. Её сняли с одного дубля (актеры выложились в ней психологически, ещё раз это не получилось бы).
    • Вверху кадра сцены (с 50 мин 27 сек до 54 мин 43 сек), когда Лючия (Шарлотта Рэмплинг) пытается бежать из номера, где её настиг Максимилиан (Дирк Богард), завис человеческий волос. Оператор предлагал переснимать, и Лилиан, внимательно приглядевшись, согласилась, что, конечно, волос виден. Однако, решив, что вряд ли зритель обратит на него внимание, сказала: «Нет. Лишней плёнки нет. В этой сцене Шарлотта и Дирк сыграли гениально».
    Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:13.04.2017 | Просмотров: 6715
    Теги: связь времен, Драма, запрещенные, про немцы, вмв, фильмы Европы, про женщин
    avatar